Медовик из кафе «Хачапури»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
02
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
8
36
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гЦветочный мед
125 гСахар
120 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
9 гСода
9 гПшеничная мука
375 гВанильный сахар
3 гСливки 35%-ные
350 млСметана 20%-ная
350 гСахарная пудра
220 гИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В сотейнике довести до кипения масло, мед и сахар, затем ввести разрыхлитель с содой. Остудить до комнатной температуры.
2Ввести яйца в масляную смесь. Отдельно муку смешать с ванильным сахаром. Соединить мучную смесь с яично-масляной и остудить.
3Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 1 мм и диаметром 26 см. Обрезки теста выложить отдельно. Запечь при 180 градусах 5-10 минут. Остудить. Обрезки перемолоть в блендере в крошку.
4Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до пиков.
5На корж нанести крем ровным слоем, накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться в холодильнике на 12 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Кто вообще составлял рецепт ??!! Проверьте пропорции ! Это что вообще такое ?! Делала на 9 порций !
спецпроекты
Похожие рецепты