ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовик из кафе «Хачапури»

Медовик из кафе «Хачапури»

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
02
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
8
36
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Цветочный мед
125 г
Сахар
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
9 г
Сода
9 г
Пшеничная мука
375 г
Ванильный сахар
3 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Сметана 20%-ная
350 г
Сахарная пудра
220 г
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В сотейнике довести до кипения масло, мед и сахар, затем ввести разрыхлитель с содой. Остудить до комнатной температуры.
2Ввести яйца в масляную смесь. Отдельно муку смешать с ванильным сахаром. Соединить мучную смесь с яично-масляной и остудить.
3Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 1 мм и диаметром 26 см. Обрезки теста выложить отдельно. Запечь при 180 градусах 5-10 минут. Остудить. Обрезки перемолоть в блендере в крошку.
4Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до пиков.
5На корж нанести крем ровным слоем, накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться в холодильнике на 12 часов.
Комментарии (2):
0
Кто вообще составлял рецепт?! Проверьте пропорции! Это что вообще такое?! Делала на 9 порций!
0
Добавить комментарий
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Медовик со сметаной и вафельной крошкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
29
3
1
Простой медовик
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
7
1
0
Торт «Рыжик» с грецкими орехами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
127
5
0
Медовик на основе гречишного меда
Автор: Сергей Ерошенко
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Медовик со свежими ягодами
Автор: Еда
8 порций
30 минут
26
1
0
Ржаной медовик с кориандром
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
1
0
Ливерный медовик
Автор: Еда
4 порции
4 часа
12
1
0