Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Соль щепотка

Вишневый сок ⅓ стакана

Черешня 200 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Несоленые фисташки 50 г

Сахар 110 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.
  • 3. Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы ½ штуки

Геркулес 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молотая корица щепотка

Мед 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Молоко 300 мл

Какао-порошок 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
145

7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Палочки корицы 1 штука

Черная патока 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Светлая патока 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Свежесваренный кофе 1 столовая ложка

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

Мятная карамель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Нутелла 2 чайные ложки

Молотая корица 0,129 чайной ложки

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

Голубика ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
541