ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
24
28
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 мл
Геркулес
120 г
Соль
щепотка
Вишневый сок
⅓ стакана
Черешня
200 г
Палочки корицы
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Несоленые фисташки
50 г
Сахар
110 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.
2Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.
3Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Классные у вас рецепты каш :) Очень люблю каши, ем каждое утро! :) Выбираю какие не такие калорийные, чтобы без сиропа, например :) Этот рецепт понравился, обязательно попробую! :)
0
Юля, спасибо за комплимент)) я тоже люблю каши, что собственно и сподвигает с ними креативить :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0