Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
24
28
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
600 млГеркулес
120 гСоль
щепоткаВишневый сок
⅓ стаканаЧерешня
200 гПалочки корицы
1 штукаМолотый мускатный орех
щепоткаНесоленые фисташки
50 гСахар
110 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.
2Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.
3Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Классные у вас рецепты каш :) Очень люблю каши, ем каждое утро! :) Выбираю какие не такие калорийные, чтобы без сиропа, например :) Этот рецепт понравился, обязательно попробую! :)
0
Юля, спасибо за комплимент))
я тоже люблю каши, что собственно и сподвигает с ними креативить :)
спецпроекты
Похожие рецепты