ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный сыр с чатни из черешни

Жареный сыр с чатни из черешни

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
25
70
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черешня
150 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
70 мл
Лук-шалот
1 головка
Мед
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Имбирь
5 г
Соленые фисташки
50 г
Адыгейский сыр
200 г
Листья базилика
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
Изображение материала
1.В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
Изображение материала
2.Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
Изображение материала
3.Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
Изображение материала
4.На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
Изображение материала
5.Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
Комментарии (4):
Аватар
Dmitriy Stepin5 июля 2018
0
в шаге 5 ошибка в слове черешни (свежей черешки)
Аватар
Еда 5 июля 2018
0
благодарим за найденную ошибку, исправили!
Аватар
Xozyayushka Olga5 июля 2018
0
Отличная рассылка, правда опоздала. Жаль, что вишня у нас закончилась, осталась только белая черешня.
Аватар
Alla Malina31 июля 2018
0
Приготовила не в сезон. Из сухой вишни. Предварительно размочив ее в кипятке. Мед никогда не обрабатываю термически. Поэтому добавляла в теплую массу в конце. Фисташек тоже не было))) — выручил урбеч из кешью. Вообщем вкусно действительно. В оригинале должно быть еще вкуснее. А у меня, как у Светлакова «каперсы-памперсы»)
Читайте также:
Похожие рецепты
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
10
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
Автор: Evgeny Zvyagin
2 порции
15 минут
6
3
-2
Сырные палочки из моцареллы
Автор: Светлана Годовалова
1 порция
1 час
1
2
0
Закуска из огурцов с брынзой
Автор: Мария Сидорова
2 порции
10 минут
4
1
0
Жареный адыгейский сыр в чесночном масле
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
6
1
0
Пряные жареные креветки
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
14 минут
6
1
0
Кольца кальмара в нежном кляре
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
6
1
0
Баклажановый сэндвич с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
6
1
0