Жареный сыр с чатни из черешни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
25
70
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
150 гСливочное масло
20 гОливковое масло
70 млЛук-шалот
1 головкаМед
2 столовые ложкиБелый винный уксус
1 чайная ложкаКорица
щепоткаКумин (зира)
щепоткаИмбирь
5 гСоленые фисташки
50 гАдыгейский сыр
200 гЛистья базилика
по вкусуГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
2Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
3Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
5Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Отличная рассылка, правда опоздала. Жаль, что вишня у нас закончилась, осталась только белая черешня.
0
Приготовила не в сезон. Из сухой вишни. Предварительно размочив ее в кипятке. Мед никогда не обрабатываю термически. Поэтому добавляла в теплую массу в конце. Фисташек тоже не было))) - выручил урбеч из кешью. Вообщем вкусно действительно. В оригинале должно быть еще вкуснее. А у меня, как у Светлакова «каперсы-памперсы»)
спецпроекты
Похожие рецепты