ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный сыр с чатни из черешни

Жареный сыр с чатни из черешни

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
25
70
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черешня
150 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
70 мл
Лук-шалот
1 головка
Мед
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Имбирь
5 г
Соленые фисташки
50 г
Адыгейский сыр
200 г
Листья базилика
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный сыр с чатни из черешни 125423 шаг 1
1В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить измельченный шалот до прозрачности, добавить мед, перемешать, добавить 100 г черешни, избавленной от косточек, и 20 мл воды, помешать в течение минуты.
Фото шага рецепта Жареный сыр с чатни из черешни 125423 шаг 2
2Добавить уксуса, корицу, гвоздику, зиру и тертый имбирь, перемешать и снять с огня.
Фото шага рецепта Жареный сыр с чатни из черешни 125423 шаг 3
3Фисташки подогреть с 30 мл оливкового масла и пробить блендером до состояния рыхлой пасты.
Фото шага рецепта Жареный сыр с чатни из черешни 125423 шаг 4
4На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить толстые ломтики сыра в течение пары минут с каждой стороны. Оставить немного свежего сыра для подачи.
Фото шага рецепта Жареный сыр с чатни из черешни 125423 шаг 5
5Сыр выложить на тарелку, полить чатни из черешни, сверху уложить пробитые фисташки, выложить немного свежей черешни, украсить рваным базиликом и посыпать маленькими ломтиками свежего не жареного сыра.
Комментарии (5):
0
Отличная рассылка, правда опоздала. Жаль, что вишня у нас закончилась, осталась только белая черешня.
0
Приготовила не в сезон. Из сухой вишни. Предварительно размочив ее в кипятке. Мед никогда не обрабатываю термически. Поэтому добавляла в теплую массу в конце. Фисташек тоже не было))) - выручил урбеч из кешью. Вообщем вкусно действительно. В оригинале должно быть еще вкуснее. А у меня, как у Светлакова «каперсы-памперсы»)
0
Чудесно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0