Консервированная черешня

Консервированная черешня

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Сахар 400 г

Белое вино 1 стакан

Черешня 2 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Патока 160 г

Черный перец горошком 2 чайные ложки

Душистый перец горошком 8 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать сахар с двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить до загустения пять минут. Убавить огонь до среднего. Влить вино, положить душистый перец, черный перец, патоку и цедру. Варить двадцать минут.
  • 2. Добавить ягоды, выключить огонь и остудить. Переложить черешню с сиропом в герметичную емкость и оставить в холодильнике на неделю. Чтобы ланч дольше сохранил тепло, не рассыпался, не протек, а сумка не пропахла едой, контейнер должне быть прежде всего плотно закрыт, чем плотнее, тем лучше. С этой точки зрения самые надежные — вакуумные ланч-боксы. Закрываешь, захлопываешь ручки, хорошо нажимаешь на крышку — и обед в безвоздушном пространстве.

Похожие рецепты

Запеченная рикотта с соусом из черешни…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Сыр рикотта 380 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Черешня 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Вода флер д'оранж 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Белое вино 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет из черешни

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Черешня 400 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный клафути с черешней и лимонной цедрой

Автор: Анна Львовичъ
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 120 г

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 50 г

Молоко 300 мл

Лимонная цедра 1 штука

Черешня 1 стакан

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов