Венгерский черешневый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
7
25
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черешня
900 гПшеничная мука
50 гСливочное масло
320 гСахар
300 гБренди
3 столовые ложкиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаЦельнозерновая мука
500 гПекарский порошок
1 столовая ложкаКрупная соль
щепоткаМолоко
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
2Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
3В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
4Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
2
Рецепт восхитительный. Спасибо!
Очень вкусный пирог получается, мягкий, воздушный, быстро готовится. Порция рассчитана на форму большого размера. Можно делить на две. К нему не требуется больше ничего, он вкусный сам по себе без глазури, посыпок и прочего.
Внимание, пирог очень мягкий и рыхлый, перед тем как вытащить из формы дайте ему постоять. Пекла в металлической и силиконовой форме, из второй проще вытаскивать.
1
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131085240/150619185507/p_O.jpg
1
Очень вкусно получилось! только я сахар сократила на две трети и добавила ложку меда. получилось очень сладко)
спецпроекты
Похожие рецепты