Венгерский черешневый пирог

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Черешня 900 г

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 320 г

Сахар 300 г

Бренди 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 500 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Крупная соль щепотка

Молоко 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Черешню избавить от косточек и смешать с 40 граммами простой пшеничной муки в миске.
  • 2. Небольшим количеством растопленного сливочного масла смазать квадратную форму для выпечки и слегка припудрить оставшейся мукой. Отдельно смешать размягченное сливочное масло, сахар, бренди и ваниль, затем добавить яйцо и взбить массу венчиком.
  • 3. В большой сухой миске смешать цельнозерновую муку, пекарский порошок и соль, затем постепенно добавить масляную смесь, молоко и смешать все до однородности.
  • 4. Перелить получившееся тесто в форму и разгладить поверхность силиконовой лопаткой. Сверху равномерно выложить по всей поверхности черешню и выпекать пирог сорок-пятьдесят минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
468

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 110 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3