
Поке из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Отличное блюдо-конструктор родом с Гавайев. В его основе — рис (можно использовать и другую крупу), зелень, рыба или морепродукты и соусы. Рецептов поке — множество, но именно наш больше других близок к базовому, что оставляет большое поле для фантазий. Чтобы приготовить поке, берите те продукты, которые любите вы, и смело добавляйте их в тарелку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
26
15
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
100 гБобы эдамамэ
40 гПерец халапеньо
30 гСоус айоли
30 гСоус кимчи
30 гОгурцы
200 гРедис
40 гЖасминовый тайский рис
600 гСалат чука
80 гСоус понзу
40 млПриправа фурикакэ
4 гИкра тобико
46 гСухие водоросли нори
4 гЗерна кукурузы
80 гЛосось
160 гМаринованный имбирь
60 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить икорный соус. Для этого 30 грамм халапеньо, 30 грамм соуса айоли, 30 грамм соуса кимчи и 30 грамм икры тобико смешать в блендере. Также можно купить готовый соус под названием Mentaiko.
2Помыть огурцы и очистить их от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики.
3Редис помыть и нарезать на слайсы.
4Извлечь мякоть авокадо и нарезать также кубиками.
5Отварить до готовности рис.
6Нарезать лосось кубиками.
7В миску налить сначала икорный соус, далее положить теплый рис.
8Сверху вокруг риса выложить ингредиенты друг за другом: лосось, салат чука, зерна кукурузы, имбирь маринованный, бобы эдамамэ, авокадо.
9Посередине выложить водоросли нори.
10Специи фурикакэ распределить сверху по всей поверхности.
11Полить в конце соусом понзу филе лосося.
12Украсить оставшейся икрой тобико.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты