
Поке с лососем и соусом никкей
Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
985
ккал
-
Белки
38
грамм
-
Жиры
15,1
грамм
-
Углеводы
178
грамм
Ингредиенты
Рис 600 г
Лосось 240 г
Огурцы 80 г
Салат чука 80 г
Маринованный имбирь 60 г
Зеленый лук 20 г
Кунжут 8 г
Сухие водоросли нори 8 г
Лайм 80 г
Икра тобико 20 г
Шрирача 80 мл
Авокадо 160 г
Редис 80 г
Мирин 45 мл
Соус мицукан 20 чайных ложек
Сахар 45 г
Белый лук 80 г
Имбирь 80 г
Чеснок 20 г
Соевый соус 400 мл
Сок лайма 200 мл
Инструкция приготовления
-
3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
4. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.