Поке с лососем и соусом никкей

Поке с лососем и соусом никкей

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.

Ингредиенты

Рис 600 г

Лосось 240 г

Огурцы 80 г

Салат чука 80 г

Маринованный имбирь 60 г

Зеленый лук 20 г

Кунжут 8 г

Сухие водоросли нори 8 г

Лайм 80 г

Икра тобико 20 г

Шрирача 80 мл

Авокадо 160 г

Редис 80 г

Мирин 45 мл

Соус мицукан 20 чайных ложек

Сахар 45 г

Белый лук 80 г

Имбирь 80 г

Чеснок 20 г

Соевый соус 400 мл

Сок лайма 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
  • 2. Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
  • 3. Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
  • 4. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.

Похожие рецепты

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 60 г

Редис 15 г

Авокадо 50 г

Мирин 5 мл

Зеленый лук 2 г

Лимонный сок 5 мл

Соевый соус 10 мл

Смесь специй ситими 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поке из лосося

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Авокадо 100 г

Бобы эдамамэ 40 г

Перец халапеньо 30 г

Соус айоли 30 г

Соус кимчи 30 г

Огурцы 200 г

Редис 40 г

Жасминовый тайский рис 600 г

Салат чука 80 г

Соус понзу 40 мл

Приправа фурикакэ 4 г

Икра тобико 46 г

Сухие водоросли нори 4 г

Зерна кукурузы 80 г

Лосось 160 г

Маринованный имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина терияки с огуречным салатом

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 4 столовые ложки

Говяжье филе 720 г

Мирин 2 столовые ложки

Саке 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 чайные ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Свежий красный перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Огурцы 1 штука

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп в китайском стиле

Автор: Ekaterina Gusakova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 столовая ложка

Карп 1 кг

Имбирь 2 г

Кунжут 1 столовая ложка

Перец чили 3 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Свежая кинза (кориандр) 1 веточка

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каре исландского ягненка на гриле с соусом Зуко

Автор: Forum Restaurant Group
23 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Каре ягненка 210 г

Морская соль 2 г

Смесь молотых перцев 1 г

Жареный кунжут 1 г

Растительное масло 10 мл

Кресс-салат 2 г

Огурцы 1 штука

Мирин 760 мл

Ананас 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 кусок

Яблоко 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Белый лук 1 головка

Апельсины 2 штуки

Кунжутное масло 60 мл

Сахар 780 г

Соевый соус 1,75 л

Саке ½ л

Соус мицукан 550 мл

Оливковое масло 10 мл

Свежая мята 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с бурым рисом и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Соль по вкусу

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Мирин 3,5 столовые ложки

Саке 3,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кинза 70 г

Жареный арахис 65 г

Маринованный имбирь 20 г

Лук-шалот 4 головки

Авокадо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов