Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поке с лососем и соусом никкей

Поке с лососем и соусом никкей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
54
Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
38
15
173
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
600 г
Лосось
240 г
Огурцы
80 г
Салат чука
80 г
Маринованный имбирь
60 г
Зеленый лук
20 г
Кунжут
8 г
Сухие водоросли нори
8 г
Лайм
80 г
Икра тобико
20 г
Шрирача
80 мл
Авокадо
160 г
Редис
80 г
Мирин
45 мл
Соус мицукан
20 мл
Сахар
45 г
Белый лук
80 г
Имбирь
80 г
Чеснок
20 г
Соевый соус
400 мл
Сок лайма
200 мл
Перец чили
10 г
Кинза
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
4Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7×0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
5Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
Комментарии (4):
0
Мицукан — это название компании, которая производит разного вида соуса. Правильно называть «рисовый уксус», но не мицукан
0
А какой рис, то есть, значения не имеет? Чудеса.
0
Я не знаю, как это готовить (((((В составе какие-то дикие названия, а в приготовлении: кинза, чили и прочие ингредиенты, которых нет в списке. Я уже всю голову сломала, что есть что… Какой-то ад, а не рецепт. Еще и написан нечеловеческим языком
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0