
Поке с лососем и соусом никкей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
54
Автор рецепта
Рецептом поделился шеф кафе Fishop Тимур Абузяров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
38
13
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
45 гРедис
80 гЧеснок
20 гРис
600 гПерец чили
10 гИмбирь
80 гЗеленый лук
20 гСоевый соус
400 млЛайм
80 гАвокадо
160 гКинза
10 гЛосось
240 гСок лайма
200 млБелый лук
80 гСухие водоросли нори
8 гМирин
45 млСоус мицукан
20 млМаринованный имбирь
60 гОгурцы
80 гКунжут
8 гШрирача
80 млСалат чука
80 гИкра тобико
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
4Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7 х 0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
5Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Мицукан - это название компании, которая производит разного вида соуса. Правильно называть «рисовый уксус», но не мицукан
0
Я не знаю, как это готовить ((((( В составе какие-то дикие названия, а в приготовлении: кинза, чили и прочие ингредиенты, которых нет в списке. Я уже всю голову сломала, что есть что.... Какой-то ад, а не рецепт. Еще и написан нечеловеческим языком
Похожие рецепты