
Поке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Поке – это отличная возможность сложить вместе всего по чуть-чуть и получить редкую красоту. Принцип конструктора, который используется при приготовлении поке, позволяет смотреть на эту еду, как на наше любимое утилизотто. Имеете под рукой уйму обрезков и остатков, соедините их правильным образом (что очень просто) и сложите с горсткой риса. Канонического рецепта нет, но есть свобода действий, полет фантазии и понимание, что это и есть классика. А еще поке хорошо подстраивается под сезонность, и готовить его можно и зимними вечерами и майским днем.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
31
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
500 гБелый лук
50 гЗеленый лук
10 гЖареный кунжут
2 чайные ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
1 столовая ложкаМед
1 чайная ложкаИмбирь
15 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Тунец нарезать кубиком со стороной около 1,5 сантиметров.

3Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.

4Белый лук нарезать мелким кубиком.

5Имбирь очистить от кожицы и измельчить.

6В большую миску влить соевый соус, кунжутное масло и мед.

7Добавить имбирь и кунжут, перемешать.

8Добавить тунец и лук в миску к соусу и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.

9Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

10Подавать поке можно, выложив на вареный белый рис или без всего.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты