ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поке

Поке

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Поке — это отличная возможность сложить вместе всего по чуть-чуть и получить редкую красоту. Принцип конструктора, который используется при приготовлении поке, позволяет смотреть на эту еду, как на наше любимое утилизотто. Имеете под рукой уйму обрезков и остатков, соедините их правильным образом (что очень просто) и сложите с горсткой риса. Канонического рецепта нет, но есть свобода действий, полет фантазии и понимание, что это и есть классика. А еще поке хорошо подстраивается под сезонность, и готовить его можно и зимними вечерами и майским днем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
31
8
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе тунца
500 г
Белый лук
50 г
Зеленый лук
10 г
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Имбирь
15 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 2
2Тунец нарезать кубиком со стороной около 1,5 сантиметров.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 3
3Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 4
4Белый лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 5
5Имбирь очистить от кожицы и измельчить.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 6
6В большую миску влить соевый соус, кунжутное масло и мед.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 7
7Добавить имбирь и кунжут, перемешать.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 8
8Добавить тунец и лук в миску к соусу и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 9
9Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Поке 125150 шаг 10
10Подавать поке можно, выложив на вареный белый рис или без всего.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0