ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Поке с тунцом блюфин

Поке с тунцом блюфин

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Рецепт предоставлен шефом ресторана Cutfish Гленом Баллисом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1284
39
9
255
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
480 г
Тунец блюфин
240 г
Лук-резанец
8 г
Белые кунжутные семечки
8 г
Авокадо
40 г
Перец шичими
4 г
Соль
65 г
Сахар
530 г
Уксус
665 мл
Водоросли комбу
0,4 штук
Соевый соус
30 столовых ложек
Соус мицукан
70 мл
Мирин
50 мл
Лимонный сок
17 мл
Апельсиновый сок
20 мл
Стружка тунца
1,5 г
Соус тобадзян
20 г
Кунжутное масло
8 мл
Инструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
4Филе тунца нарезать кубиком с ребром 1 см, авокадо слайсами.
5Для приготовления соуса для поке: смешать соус шисо, соус понзу, соус табаджан и добавить кунжутное масло.
6Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе тунца блюфин. Полить соусом поке, выложить нарезанный слайсами авокадо, посыпать кунжутом и молотым перцем шичими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0