Поке с тунцом блюфин
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 сутки
45 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Рецепт предоставлен шефом ресторана Cutfish Гленом Баллисом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
26
5
170
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
480 гТунец блюфин
240 гЛук-резанец
8 гБелые кунжутные семечки
8 гАвокадо
40 гПерец шичими
4 гСоль
65 гСахар
530 гУксус
665 млВодоросли комбу
0,4 штукСоевый соус
30 столовых ложекСоус мицукан
70 млМирин
50 млЛимонный сок
17 млАпельсиновый сок
20 млСтружка тунца
1½ гСоус тобадзян
20 гКунжутное масло
8 млИнструкция приготовления
45 минут + 1 сутки
Распечатать
1Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
2Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
3Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз – как только снимете рис с огня, второй – через 10 минут, третий – еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
4Филе тунца нарезать кубиком с ребром 1 см, авокадо слайсами.
5Для приготовления соуса для поке: смешать соус шисо, соус понзу, соус табаджан и добавить кунжутное масло.
6Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе тунца блюфин. Полить соусом поке, выложить нарезанный слайсами авокадо, посыпать кунжутом и молотым перцем шичими.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты