Майонез

№ 52 (114)

В номере

История и классический рецепт майонеза

Рассказывает историк русской кухни Павел Сюткин

Марина Шаклеина
Главный редактор

Два года подряд в декабре мы делали номера, так или иначе посвященные праздникам. В этом году мы немного отошли от традиции и собрали номер про то, что является одним из символов Нового года в нашей стране. Про майонез. 

Мы хотели показать, насколько широко применение этого соуса, для чего составили несколько рецептурных подборок и поговорили с шефами о том, как объединять майонез с другими продуктами. Не обошлось без нашей любимой рубрики «Вопрос»: в беседе про майонез приняли участие два шефа и диетолог, они рассказали, как этот соус лучше готовить и вообще вреден ли он. Историк русской кухни Павел Сюткин рассказал про историю появления и становления майонеза в мире и России. Также в номере вы найдете практическое руководство по переосмыслению майонеза в схожие по смыслу соусы и даже рецепт майонеза веганского, историю мяса по-французски и, конечно же, ревизию: мы попробовали 29 майонезов, чтобы выбрать лучшие. 

С Новый годом, друзья! Будьте счастливы! 

Вкусный майонез: ревизия

Какой класть в оливье, какой есть просто так, какой не покупать