Как сделать майонез в бетономешалке
- Наталия Гафина
Майонез обладает почти магической притягательной силой. Иначе как объяснить тот факт, что с 1936 года, когда в России стали производить этот соус в промышленных масштабах, он стал популярнее даже традиционной сметаны. Многие даже в борщ, хороший, по всем правилам сваренный борщ вместо сметаны кладут майонез.
Мы выяснили из чего сделан промышленный майонез. Мы знаем, как сделать домашний майонез. А вот как мы соединили два этих способа в среднее: приготовили домашний майонез в мини-индустриальном масштабе.
Для производства майонеза был использован бетоносмеситель «Калибр БСЭ-46».
1. Для производства майонеза нам потребовались бетономешалка, 10 литров рафинированного масла, 10 яиц, соль, лимон и специи.
2. В большой миске мы взбили венчиком 10 яичных желтков, чайную ложку соли и две столовые ложки горчицы.
3. В получившуюся смесь осторожно вливали по каплям масло, постоянно взбивая, чтобы добиться эмульгирования масла.
4. Произведенное таким образом небольшое количество майонеза перелили в бетономешалку.
5. Потихоньку подливали в бетономешалку масло и, чтобы майонез не был слишком плотным, добавляли немного воды.
6. Когда майонез был готов, добавили соль и перец по вкусу, выжали сок пары лимонов и влили немного уксуса для вкуса.
7. Всю смесь вкусовых компонентов тщательно перемешали.
8. Свежий майонез сохраняет свои кондиции в холодильнике примерно неделю. Максимум.