1. Для производства майонеза нам потребовались бетономешалка, 10 литров рафинированного масла, 10 яиц, соль, лимон и специи.

2. В большой миске мы взбили венчиком 10 яичных желтков, чайную ложку соли и две столовые ложки горчицы.

3. В получившуюся смесь осторожно вливали по каплям масло, постоянно взбивая, чтобы добиться эмульгирования масла.

4. Произведенное таким образом небольшое количество майонеза перелили в бетономешалку.

5. Потихоньку подливали в бетономешалку масло и, чтобы майонез не был слишком плотным, добавляли немного воды.

6. Когда майонез был готов, добавили соль и перец по вкусу, выжали сок пары лимонов и влили немного уксуса для вкуса.

7. Всю смесь вкусовых компонентов тщательно перемешали.

8. Свежий майонез сохраняет свои кондиции в холодильнике примерно неделю. Максимум.

Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.