
Яйцо под майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
14
36
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гКуриное яйцо
6 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЧеснок
4 зубчикаЯичный желток
2 штукиОливковое масло
150 млЗамороженный зеленый горошек
500 гШафран
на кончике ножаБелый винный уксус
50 млМята
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
2Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
3Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
4Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
5Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
6За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты