
Яйцо под майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
14
36
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
6 штукЯичный желток
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЗамороженный зеленый горошек
500 гСахар
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиОливковое масло
150 млСливочное масло
20 гБелый винный уксус
50 млМята
20 гШафран
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
2Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
3Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
4Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
5Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
6За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Вариация на тему главной столовской закуски — яйца вкрутую с майонезом и зеленым горошком. В новой версии готовится яйцо пашот, на базе майонеза делается соус айоли, а зеленый горошек превращается в пюре с мятой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты