Фиш-энд-чипс с соусом тартар
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1008
25
79
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
300 гТреска
750 гКрахмал
85 гРазрыхлитель
25 гСветлое пиво
250 млГазированная вода
125 млРастительное масло
400 млДомашний майонез
250 гКаперсы
75 гКорнишоны
100 гЛистья эстрагона
5 гЛистья петрушки
8 гЛимонный сок
1 чайная ложкаЛимонная цедра
10 гМорская соль
по вкусуЛимон
5 кусковИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
2Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
3Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
4Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Офигенный рецепт. Тоже получилось с первого раза, и вкусно. Рыба у меня была пангасиус, и не нашла эстрагона, в остальном точно по рецепту делала. Однозначно буду готовить ещё.
спецпроекты
Похожие рецепты