Стейк-сэндвич с горчичным майонезом

Стейк-сэндвич с горчичным майонезом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Рецепт взят из книги «Искусство идеального стейка» Маркуса Полмана. «Этот сэндвич с идеально подрумяненным тонким стейком можно приготовить в момент. Сочный, хрустящий, сливочный и свежий одновременно — идеальный ланч или легкий поздний ужин».

Ингредиенты

Кострец 600 г

Булочка 4 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Корнишоны 20 г

Каперсы 20 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезать мясо на 8 тонких ломтиков. Можно также взять небольшие стейки с кромкой жира, такие как сирлойн или рибай. Положить каждый ломтик мяса между двумя кусками пищевой пленки. Затем осторожно расплющить мясо молотком или каким-либо тяжелым предметом, например дном кастрюли, до толщины около 8 мм.
  • 2. Приготовить соус. Смешать в миске майонез и горчицу. Добавить огурчики и каперсы, перемешать, приправить свежемолотыми солью и перцем, а также лимонным соком. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Подержать мясо при комнатной температуре, чтобы оно прогрелось. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать кусочки мяса оливковым маслом и посыпать свежемолотым перцем. Нагреть сковороду-гриль на сильном огне. Обжарить ломтики мяса в две партии, по минуте с каждой стороны (получится слабо прожаренное; для средней прожарки подержите чуть дольше). Дать мясу постоять 5 минут под свободным «тентом» из фольги. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 4. Тем временем прогреть булочки в течение 3–4 минут в предварительно нагретой духовке, чтобы они были горячие и хрустящие. Разрезать булочки пополам и подождать, пока выйдет весь пар. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Смазать половинки булочек горчично-майонезным соусом. На нижнюю половинку выложить стейк и украсить рукколой. Накрыть верхней половинкой булочки и прижать.

Похожие рецепты

Филе хека в сухарях с зеленым майонезом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузное масло 1 л

Лимон 1 штука

Анчоусы 6 штук

Петрушка по вкусу

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито, запеченный с зеленым майонезом

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тунец бонито 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 450 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный тунец бонито с зеленым майонезом

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Панировочные сухари 120 г

Кукурузное масло 1 л

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 4 столовые ложки

Корнишоны 7 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Автор: Мария Давыдова
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 4 штуки

Лимон 1 штука

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из лосося

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 700 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 2 штуки

Хлебные крошки по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с травами и лимоном

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Филе белой рыбы 700 г

Белый хлеб для тостов 4 куска

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Орегано 15 г

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Корнишоны 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов