Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Перуанская картофельная закуска кауса

Мастер-класс Орландо Бальдеона, шефа перуанского ресторана «Лима»
Перуанская картофельная закуска кауса фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Для перуанца картошка, как для русского — хлеб. Перуанцы едят ее часто, в больших количествах, готовят из нее миллион разных блюд, не забывая ежедневно ставить на стол миску с обычной вареной картошкой — белой, желтой, красной или фиолетовой.

Мы решили узнать, возможно ли на обычной российской кухне и из куда более скромного ассортимента российского картофеля повторить перуанские блюда. Для чего отправились в ресторан «Лима», кухню которого возглавляет Орландо Бальдеон (он же им и владеет).

Орландо приготовил для нас каусу-лименью (или каузу, кто как говорит), популярную и даже культовую перуанскую закуску, по сути — картофельную то ли запеканку, то ли салат. В исполнении Орландо кауса — это картофельное пюре, пропитанное соком лайма, соседствующее с куриным филе. В блюде, помимо картошки, есть еще болгарский перец (Орландо специально заменил им перуанский перец, чтобы мы могли повторить каусу дома), свекольный соус (в Перу тоже едят свеклу!) и майонез. Удивительно, но, когда продукты сложились вместе, оказалось, что кауса отчасти напоминает наш родной оливье. Вот подробности!

Рецепт

Изображение материала

27.09.2019
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: