ЖУРНАЛ «ЕДА» №49 (111) - КартофельАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/190927142820/p_O.jpg)
Картофель
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170219214134/1909271428210/p_O.jpg)
Марина Шаклеина
Главный редактор
„
Картофель — растение родом из Южной Америки — явление в наше время абсолютно интернациональное. Спроси любого, откуда он взялся, — скорее всего ответят: «Из детства». И будут правы. Картофель как продукт недорогой, доступный, простой в обращении, очень сытный и способный участвовать в массе блюд давно прописался в наших огородах, кулинарных книгах и бытовых привычках. В этом номере собрано много полезной информации. Чуть-чуть теории (гид по сортам картофеля и Q& A по главным картофельным вопросам) и практика. Лучшие блюда народов мира — подборка рецептов и два видео мастер-класса: с перуанской закуской каусой и американско-французским супом вишисуазом. Как сделать десерт из картошки и как сделать десерт «картошка». Как сделать картофельные чипсы дома. Ревизия замороженных картошек фри — да, мы снова устроили испытание желудкам, чтобы выбрать лучшие варианты. И на закуску — история главного картофельного блюда фастфуд-сцены России, «крошки-картошки».
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/vishisuaz.jpg)