Гравлакс с картофельным салатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 суток
45 минут + 2 суток
81
Автор рецепта
Гравлакс, gravlax, — это усеченное gravad lax («закопанный лосось»): так называется старинный шведский метод консервирования рыбы в земле. Подают гравлакс с горчичным соусом и — обычно — с картофельным салатом, который отлично подходит к солено-сладкой красной рыбе. Салат хорош и сам по себе — шведы часто делают его себе для пикников.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
32
56
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
750 гМорская соль
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУкроп
100 гМолотый белый перец
2 чайные ложкиМолодой картофель
800 гРедис
1 пучокЗеленая спаржа
1 пучокЗеленый лук
1 пучокСметана 20%-ная
200 гМайонез
3 столовые ложкиДижонская горчица
3½ столовые ложкиПетрушка
40 гКрасный винный уксус
1½ чайные ложкиРафинированное масло
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 суток
Распечатать
1Удалить чешую с лосося, но кожу не снимать. Сделать несколько разрезов на коже, чтобы маринад легче проник внутрь.
2Смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Укроп мелко нарезать и половиной его посыпать рыбу, оставшийся укроп отложить для салата и соуса.
3Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, мариновать при комнатной температуре три часа. Затем поставить в холодильник на сутки, минимум на ночь.
4Промыть и сварить картофель, слить воду и дать картофелю остыть. Нарезать редиску на тонкие кольца, порубить зеленый лук.
5Отломав сухие концы на ножках, отварить спаржу в подсоленной воде три-четыре минуты. Промыть ее холодной водой и разрезать на две-три части.
6Смешать сметану, майонез, одну столовую ложку горчицы, по три столовых ложки рубленых укропа и петрушки для заправки. Посолить и поперчить, смешать с овощами.
7Для горчичного соуса смешать две с половиной столовые ложки горчицы со столовой ложкой сахара, винным уксусом, солью, свежемолотым перцем и интенсивно взбить венчиком, тонкой струйкой добавляя масло. После того как соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко нарезанный укроп. Готовое филе сполоснуть водой, выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок под углом, начиная с хвоста. Подавать с лимоном, картофельным салатом и горчичным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты