Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс с картофельным салатом

Гравлакс с картофельным салатом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
81
Гравлакс, gravlax, — это усеченное gravad lax («закопанный лосось»): так называется старинный шведский метод консервирования рыбы в земле. Подают гравлакс с горчичным соусом и — обычно — с картофельным салатом, который отлично подходит к солено-сладкой красной рыбе. Салат хорош и сам по себе — шведы часто делают его себе для пикников.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
32
56
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
750.0 г
Морская соль
4.0 столовые ложки
Сахар
4.0 столовые ложки
Укроп
100.0 г
Молотый белый перец
2.0 чайные ложки
Молодой картофель
800.0 г
Редис
1.0 пучок
Зеленая спаржа
1.0 пучок
Зеленый лук
1.0 пучок
Сметана 20%-ная
200.0 г
Майонез
3.0 столовые ложки
Дижонская горчица
31/2столовой ложки
Петрушка
40.0 г
Красный винный уксус
11/2чайной ложки
Рафинированное масло
200.0 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления48 часов 45 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Удалить чешую с лосося, но кожу не снимать. Сделать несколько разрезов на коже, чтобы маринад легче проник внутрь.
Изображение материала
2.Смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Укроп мелко нарезать и половиной его посыпать рыбу, оставшийся укроп отложить для салата и соуса.
Изображение материала
3.Сложить филе друг на друга посоленной стороной (мясо к мясу, кожей наружу), завернуть в тонкую льняную ткань, положить на разделочную доску, мариновать при комнатной температуре три часа. Затем поставить в холодильник на сутки, минимум на ночь.
Изображение материала
4.Промыть и сварить картофель, слить воду и дать картофелю остыть. Нарезать редиску на тонкие кольца, порубить зеленый лук.
Изображение материала
5.Отломав сухие концы на ножках, отварить спаржу в подсоленной воде три-четыре минуты. Промыть ее холодной водой и разрезать на две-три части.
Изображение материала
6.Смешать сметану, майонез, одну столовую ложку горчицы, по три столовых ложки рубленых укропа и петрушки для заправки. Посолить и поперчить, смешать с овощами.
Изображение материала
7.Для горчичного соуса смешать две с половиной столовые ложки горчицы со столовой ложкой сахара, винным уксусом, солью, свежемолотым перцем и интенсивно взбить венчиком, тонкой струйкой добавляя масло. После того как соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко нарезанный укроп. Готовое филе сполоснуть водой, выложить на разделочную доску кожей вниз, срезать тонкие ломтики наискосок под углом, начиная с хвоста. Подавать с лимоном, картофельным салатом и горчичным соусом.
Комментарии (3):
Аватар
Константин Шишлов22 октября 2016
0
Ямми!
Аватар
Anna E.12 ноября 2016
0
а как же аквавит?
Аватар
Еда 14 ноября 2016
1
Анна, можете добавить аквавит по вкусу, мы за эксперименты :)
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0