Луссебуллар
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
451
10
13
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
150 гМолоко
500 млШафран
¼ чайные ложкиСахар
150 гСоль
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
25 гПшеничная мука
950 гКуриное яйцо
1 штукаТемный изюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
2В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
3Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
4Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
5Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
6Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусные булочки, но 15 минут оказалось мало, мои пропеклись где-то за 25. Они совсем маленькие должны быть?
0
Рецепт этих булочек есть в кулинарной книге Ikea «Fika», но там они называются шафрановые булочки «Луссекат»
0
Не удивительно, ведь это традиционный шведский рецепт. А названия в разных районах Швеции немного различаются.
спецпроекты
Похожие рецепты