
Соус велюте (альбуфера)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
10
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
10 гМолотый черный перец
по вкусуЛук-порей
20 гТимьян
4 веточкиОливковое масло
1 чайная ложкаЛук-шалот
30 гМолотый белый перец
щепоткаБелое вино
50 млСливки 33%-ные
60 млПаштет
20 гБульон
200 млКрупная морская соль
щепоткаМука без глютена
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.

2Добавить крупную морскую соль.

3Нарезать порей и шалот. Добавить их на сковороду. Обжаривать на сильном огне 2 минуты помешивая.

4Добавить щепотку молотого белого перца. Убавить огонь.

5Добавить муку и обжаривать помешивая 3 минуты.

6Добавить тимьян и вино. Перемешать.

7Как только вино немного выпарится, достать тимьян. Добавить бульон и сливки, добавить огня!

8Тщательно перемешать.

9Посолить и поперчить. Продолжать периодически помешивать.

10Как только соус хорошо загустеет, выложить его в блендер и добавить куриный паштет. Интенсивно взбить.

11Заправить соусом птицу и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты