Соус велюте (альбуфера)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
10
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
30 гЛук-порей
20 гСливочное масло
10 гОливковое масло
1 чайная ложкаМолотый белый перец
щепоткаМука без глютена
5 гБелое вино
50 млБульон
200 млСливки 33%-ные
60 млМолотый черный перец
по вкусуПаштет
20 гТимьян
4 веточкиКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
2Добавить крупную морскую соль.
3Нарезать порей и шалот. Добавить их на сковороду. Обжаривать на сильном огне 2 минуты помешивая.
4Добавить щепотку молотого белого перца. Убавить огонь.
5Добавить муку и обжаривать помешивая 3 минуты.
6Добавить тимьян и вино. Перемешать.
7Как только вино немного выпарится, достать тимьян. Добавить бульон и сливки, добавить огня!
8Тщательно перемешать.
9Посолить и поперчить. Продолжать периодически помешивать.
10Как только соус хорошо загустеет, выложить его в блендер и добавить куриный паштет. Интенсивно взбить.
11Заправить соусом птицу и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты