Соус бешамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
29363
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
4
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
2 стаканаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
популярные запросы:
Комментарии (45):
0
Завтра у меня квалификационный экзамен на 2,3,4-ые разряды. И как раз туда входит соус Бешамель.
спецпроекты
Похожие рецепты