ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус бешамель

Соус бешамель

АВТОР: Дарьюшка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
29363
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
4
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (45):
1
очень вкустно и полезно ..... спасибо!
0
3 ложки сливочного масла.... ага, понял
0
Завтра у меня квалификационный экзамен на 2,3,4-ые разряды. И как раз туда входит соус Бешамель.
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0