
Соус бешамель
порции: 4
готовить: 10 минут
4 порции
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3113
282
59

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
226
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
18,5
грамм
-
Углеводы
10,9
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
-
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
-
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
-
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
-
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 42
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.