
Грибы под соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
14
29
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
1⅕ кгСливочное масло
50 гЛимон
½ штукиПодсолнечное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
750 млЯичный желток
2 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиБелый хлеб
6 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Если грибы небольшие, только вымойте их, не разрезайте. В противном случае отделите шляпки от ножек и порежьте все на крупные куски. Положите в кастрюлю с половиной сливочного масла и лимонным соком половины лимона. Готовьте, встряхивая кастрюлю, 6 минут, потом уберите с огня и отставьте.
2Разогрейте 2 ложки подсолнечного масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3Растопите оставшееся сливочное масло с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и готовьте еще 10-12 минут, пока соус не загустеет. Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к ним немного соуса, чтобы они не свернулись, когда вы выльете их в ковш горячим соусом. Посолите, поперчите и уберите с огня.
4Обсушите грибы и смешайте их с соусом. Подавайте в подогретых порционных тарелках с кусочками хлеба, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Совет к рецепту
Грибами, приготовленными таким образом, можно начинить тарталетки или большой слоеный пирог
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты