Цукини с соусом бешамель

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Цукини 2 кг

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки.
  • 2. Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут.
  • 3. Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа под соусом бешамель

Автор: Людмила
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Репа 2 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Мускатный орех щепотка

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Репа под корочкой

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Репа 6 штук

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Сливочное масло 25 г

Йоркская ветчина 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов