Цукини с соусом бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
8
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолоко
500 млПшеничная мука
2 столовые ложкиПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
25 гЦукини
2 кгИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки.
2Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут.
3Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.
Комментарии (3):
0
Получилось очень вкусно, только я бы добавила, что бешамель лучше сделать густым, и возможно, больше, чем в рецепте на стакан молока
4
Классический рецепт бешамеля: 500 мл молока - 30 масла сливочного - 30 г муки. Плюс мускатный орех.
0
получилось вкусно! :) не дождались, пока остынет и почти все съели :)
блюдо достаточно легкое, правда интересно, как оно получилось бы с курицей или с индейкой.
спецпроекты
Похожие рецепты