ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини с соусом бешамель
Цукини с соусом бешамель
АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
8
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Цукини
2 кг
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цукини очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и тут же слейте. Переложите ломтики в форму для духовки.
2Сделайте соус бешамель: растопите в ковшике сливочное масло вместе с подсолнечными, вмешайте муку и готовьте, помешивая 2 минуты. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите соус еще 10 минут.
3Вылейте соус на цукини и посыпьте все тертым сыром. Пеките при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавайте немедленно, в этой же форме.
Комментарии (3):
0
Получилось очень вкусно, только я бы добавила, что бешамель лучше сделать густым, и возможно, больше, чем в рецепте на стакан молока
4
Классический рецепт бешамеля: 500 мл молока — 30 масла сливочного — 30 г муки. Плюс мускатный орех.
0
получилось вкусно! :) не дождались, пока остынет и почти все съели :) блюдо достаточно легкое, правда интересно, как оно получилось бы с курицей или с индейкой.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0
Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
2
0
Нежная лазанья "Три сыра"
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
45 минут
2
2
0