Соус бешамель с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
64
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
5
18
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
750 млТоматное пюре
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
3Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты