ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус бешамель

Классический соус бешамель

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
18948
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Комментарии (43):
0
Пожалела, что впервые взялась готовить соус по этому рецепту! Получился треш, ничего не застывает с таким объёмом молока! Не рекомендую.
1
Ужасный рецепт, молока нужно брать меньше, по факту просто перевод продуктов. Не знаю, что за «повар» придумал этот «шедевр»
0
Можно и меньше молока взять. Но такое количество молока вполне возможно загустить данным количеством муки и масла, просто нужно чуть больше терпения.
0
Дада, в рабочей столовой (ст.м. Автозавдская) в 80-х таким соусом поливали картофельную запеканку, я её брала из-за соуса. Спрашивала у всех, экспериментировала, но так и не добилась похожего результата, и вот на старости лет, он меня настиг)) спасибо
0
А все оказалось так просто)
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус «Альберт»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Соус субиз
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Соус морнэ
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
2
0
Соус бешамель
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
0
1
0