
Классический соус бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
18348
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
750 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (38):
0
Разнылись со своим мускатным орехом, лавровый лист вполне подходит для замены
8
Помню таким молочным соусом в 70-е годы поливали котлеты у нас в школьной столовке, и никто не знал, что он оказывается бешамель называется.
3
А котлеты-то тоже были не котлеты, а суфле из ягнёнка по рецепту Поля Бокюза, из книги, которую он написал специально для советского общепита. Не ценили мы то, что имели!
0
Ну так ведь известно, что большинство людей за всю жизнь так и могут понять, что разговаривают ПРОЗОЙ…
0
Почти литр молка (750мл) на 50гр сливочного масла?!
Похожие рецепты
Автор: Дарья Уварова
1 порция
20 минут
6
1
0
Автор: Наталья Прокопенко
6 порций
25 минут
749
18
6
Автор: Aleksey Varshavskiy
1 порция
1 час
290
9
1
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
1479
108
10
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
15 минут
1185
52
9
Автор: Георгий Федоров
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0