Классический соус бешамель
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
18848
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
750 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (42):
0
Дада, в рабочей столовой (ст.м. Автозавдская) в 80-х таким соусом поливали картофельную запеканку, я её брала из-за соуса. Спрашивала у всех, экспериментировала, но так и не добилась похожего результата, и вот на старости лет, он меня настиг)) спасибо
0
Ужасный рецепт, молока нужно брать меньше, по факту просто перевод продуктов. Не знаю, что за «повар» придумал этот «шедевр»
0
Можно и меньше молока взять. Но такое количество молока вполне возможно загустить данным количеством муки и масла, просто нужно чуть больше терпения.
спецпроекты
Похожие рецепты