ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический соус бешамель

Классический соус бешамель

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
18248
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.
Комментарии (36):
4
Без мускатного ореха — это не классика!
0
Разнылись со своим мускатным орехом, лавровый лист вполне подходит для замены
2
А ещё лопух вполне подходит для замены туалетной бумаги
7
Помню таким молочным соусом в 70-е годы поливали котлеты у нас в школьной столовке, и никто не знал, что он оказывается бешамель называется.
1
Повара в столовке, возможно, догадывались)
3
А котлеты-то тоже были не котлеты, а суфле из ягнёнка по рецепту Поля Бокюза, из книги, которую он написал специально для советского общепита. Не ценили мы то, что имели!
0
Ну так ведь известно, что большинство людей за всю жизнь так и могут понять, что разговаривают ПРОЗОЙ…
0
«Фантазер, ты меня называла»)) Суфле из ягненка))
Читайте также:
Похожие рецепты
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
3
1
0
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0