ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сацебели

Сацебели

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
2 кг
Молотый красный перец
10 г
Уцхо-сунели
7 г
Хмели-сунели
7 г
Молотый кориандр
7 г
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры тщательно вымыть.
2Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.
3Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.
4Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!
5Снять помидоры с огня.
6Полностью остудить.
7Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
8В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.
9Посолить.
10Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
Комментарии (1):
1
Вкусно!!!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
7
3
0