Сацебели
порций: 20ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
2 кгМолотый красный перец
10 гУцхо-сунели
7 гХмели-сунели
7 гМолотый кориандр
7 гКинза
½ пучкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры тщательно вымыть.
2Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.
3Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.
4Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!
5Снять помидоры с огня.
6Полностью остудить.
7Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
8В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.
9Посолить.
10Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты