ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сацебели

Сацебели

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Сацебели переводится с грузинского просто как «соус», именно эта заправка — базовая в грузинской кухне. Готовится только из самых спелых, сладких, сезонных помидоров. Годится и для жареной курицы, и для мясного рагу, и к рыбе. Сацебели подают к любому горячему блюду, чуть ли не на хлеб намазывают.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
24
1
1
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Помидоры
2 кг
Молотый красный перец
10 г
Уцхо-сунели
7 г
Хмели-сунели
7 г
Молотый кориандр
7 г
Кинза
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры тщательно вымыть.
2Вырезать зеленые плодоножки, выложить в кастрюлю.
3Залить помидоры водой так, чтобы они были полностью покрыты.
4Довести до кипения, сразу убавить огонь до тихого и томить помидоры около часа, пока они не станут мягкими и не расквасятся. Ни в коем случае не давать им подгореть!
5Снять помидоры с огня.
6Полностью остудить.
7Пропустить помидоры через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и семена.
8В получившуюся массу добавить по вкусу молотый красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели и дробленый кориандр.
9Посолить.
10Перед подачей заправить мелко рубленной кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0