Томатный соус для равиоли

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко покрошите лук. Помидоры очистите от кожи и порежьте кубиками. Сыр нужно натереть.
  • 2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите немного соуса в огнеупорную посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Пеките 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2542

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12