Томатный соус с луком и маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гРепчатый лук
1 головкаПомидоры в собственном соку
800 гСоль
по вкусуЗеленый базилик
10 гСвежий тимьян
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.
2Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.
3Добавить луковицу.
4Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.
5За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.
6Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок.
Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты