
Томатный соус с луком и маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЗеленый базилик
10 гСвежий тимьян
10 гПомидоры в собственном соку
800 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.
2Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.
3Добавить луковицу.
4Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.
5За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.
6Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок.
Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты