ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус с луком и маслом

Томатный соус с луком и маслом

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
70 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Зеленый базилик
10 г
Свежий тимьян
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.
2Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.
3Добавить луковицу.
4Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.
5За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.
6Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.
Совет к рецепту
Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок. Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
3
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0