
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
311
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головкаЧеснок
½ головкиОливковое масло
2 столовые ложкиТоматная паста
100 гСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСушеный базилик
1 чайная ложкаСушеный орегано
½ чайные ложкиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4Тушим под крышкой 10 мин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Спасибо!!!! Очень вкусно!!!! Абалденно!!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!
1
К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.
0
в третий раз уже готовлю этот соус! спасибо за рецепт! я его морожу прозапас) в конце взбиваю все блендером!
Похожие рецепты