ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

АВТОР: Ольга Павлова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
311
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4Тушим под крышкой 10 мин.
Комментарии (7):
0
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Абалденно!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!
1
К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.
0
в третий раз уже готовлю этот соус! спасибо за рецепт! я его морожу прозапас) в конце взбиваю все блендером!
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0