ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

АВТОР: Ольга Павлова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4Тушим под крышкой 10 мин.
Комментарии (6):
0
Соус очень и очень вкусный! Когда только приготовила, показалось, что чеснок лишний, но на пицце он не чувствуется, вкус как в ресторане! Этот соус шикарно подойдет не только к пицце, но и к мясу вместо кетчупа! Автору огромное спасибо за рецепт!
0
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Абалденно!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!
1
К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус песто из пряных трав с орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Песто из салата кейл с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Простой французский домашний майонез
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Домашний майонез с лаймовым соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Острое песто из рукколы и шпината
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Сациви из баклажанов с добавлением грецких орехов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
0
2
0
Песто из листьев кейла и орехов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Домашний майонез из двух видов яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Маринад для баранины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Острый изумрудный соус из базилика
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Грибной паштет с базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
6
1
0