Томатный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
32
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
4
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Томатное пюре
½ лТоматная паста
2 столовые ложкиПомидоры
4 штукиСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаКрасный лук
½ головкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очень мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить томатное пюре, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры (лучше кубиками). Посолить. Тушить на слабом огне около 15-20 минут, пока соус не станет более однородным.
Совет к рецепту
Данный соус отлично подходит для пиццы. В таком количестве используемых продуктов у меня получилась банка, где-то на 800 мл. Можно подавать к пасте или намазывать на багеты.
Можно по вкусу добавить кусочек сахара, чтобы соус не кислил.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты