
Томатный соус для пиццы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
424
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
2
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСушеный базилик
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры поместить в кипяток на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу, нарезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы.
2Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Совет к рецептуВместо сушеного базилика можно использовать итальянские травы.
Комментарии (7):
0
Очень вкусный и простой в приготовлении соус! Пицца получилась идеальной! Большое спасибо за рецепт!)
0
На фото видно, в сотейнике лежат помидоры кусками (не измельченные блендером), че за бред?
0
не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0