ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус сацебели

Томатный соус сацебели

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
В переводе с грузинского сацебели — просто соус, любой, без подробностей и объяснений. Неслучайно рецепт этой главной кавказской приправы к шашлыку настолько изменчивый. По происхождению он фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного. Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, в который кладут сладкий и острый перец и хмели-сунели. А вот зелень не кладут: Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», поделившийся с нами рецептом традиционного сацебели, считает это нарушением канонов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
15
3
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
500 г
Перец чили
3 штуки
Чеснок
30 г
Уцхо-сунели
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры надрезать, перец порезать произвольно.
2Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и очищенный от семян перец чили. Тушить на медленном огне около часа.
3Протереть через сито. Проварить на медленном огне до нужной констинтенции. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томатный соус
Автор: Валентина
6 порций
40 минут
0
1
0
Соус «Аврора»
Автор: Еда
6 порций
20 минут
3
1
0
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
3
0