
Томатный соус сацебели
В переводе с грузинского сацебели — просто соус, любой, без подробностей и объяснений. Неслучайно рецепт этой главной кавказской приправы к шашлыку настолько изменчивый. По происхождению он фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного. Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, в который кладут сладкий и острый перец и хмели-сунели. А вот зелень не кладут: Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», поделившийся с нами рецептом традиционного сацебели, считает это нарушением канонов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
397
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
2,7
грамм
-
Углеводы
80,6
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 500 г
Перец чили 3 штуки
Чеснок 30 г
Уцхо-сунели по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.