Томатный соус сацебели
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
В переводе с грузинского сацебели — просто соус, любой, без подробностей и объяснений. Неслучайно рецепт этой главной кавказской приправы к шашлыку настолько изменчивый. По происхождению он фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного. Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, в который кладут сладкий и острый перец и хмели-сунели. А вот зелень не кладут: Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек», поделившийся с нами рецептом традиционного сацебели, считает это нарушением канонов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
15
3
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 кгСладкий перец
500 гПерец чили
3 штукиЧеснок
30 гУцхо-сунели
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый кориандр
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помидоры надрезать, перец порезать произвольно.
2Сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить чеснок и очищенный от семян перец чили. Тушить на медленном огне около часа.
3Протереть через сито. Проварить на медленном огне до нужной констинтенции. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты