Мамия Джоджуа о сацебели
Фотограф
- Роман Лошманов
Сацебели, едва ли не главный грузинский соус, по происхождению своему — фруктово-ягодный, с кисловатыми соками вроде гранатового или ежевичного в основе.
Но сейчас основным вариантом сацебели считается томатный, поскольку помидор — овощ с выдающимися гастрономическими способностями. И сумел заменить многие ингредиенты традиционных рецептов с тех пор, как переехал в Старый Свет из Нового.
О роли сацебели в грузинской кухне, а также о том, как его правильно готовить и чего нельзя упускать, рассказывает шеф московского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Никакой зелени, говорит Мамия. Кроме помидоров — перец сладкий и перец острый. И забудьте о хмели-сунели.
Мамия Джоджуа о сацебели
16.06.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты