Таккино тоннато Карло Греку
- Роман Лошманов
- Екатерина Акимова
В традиционной пьемонтской закуске вителло тоннато холодная телятина щедро поливается соусом из тунца — странное на неподготовленный вкус сочетание оказывается на деле одним из самых шедевральных на свете (да и вообще люди сочетают мясо с ферментированными рыбными соусами со времен доисторических).
Разновидностей вителло тоннато довольно много. Кто-то использует язык вместо мяса, кто-то экспериментирует с составом соуса. А шеф Карло Греку в московском ресторане «Карлсон» подает с тунцовым соусом пастрами из индейки — и получается таккино тоннато. Рыбный соус выступает здесь только как легкое дополнение — в классической версии он заливает мясо целиком и полностью.
Карло показал нам, как он делает это блюдо — и заодно рассказал об истории вителло тоннато
Напоминаем: для соуса нужен правильный консервированный тунец. Если решите сэкономить, вот наша ревизия 17 банок не дороже 130 рублей.