ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Таккино тоннато Карло Греку

Шеф ресторана «Карлсон» — о классическом тунцовом соусе и его возможностях
Таккино тоннато Карло Греку фото
Фотографы
  • Роман Лошманов
  • Екатерина Акимова

В традиционной пьемонтской закуске вителло тоннато холодная телятина щедро поливается соусом из тунца — странное на неподготовленный вкус сочетание оказывается на деле одним из самых шедевральных на свете (да и вообще люди сочетают мясо с ферментированными рыбными соусами со времен доисторических).

Разновидностей вителло тоннато довольно много. Кто-то использует язык вместо мяса, кто-то экспериментирует с составом соуса. А шеф Карло Греку в московском ресторане «Карлсон» подает с тунцовым соусом пастрами из индейки — и получается таккино тоннато. Рыбный соус выступает здесь только как легкое дополнение — в классической версии он заливает мясо целиком и полностью.

Карло показал нам, как он делает это блюдо — и заодно рассказал об истории вителло тоннато

Напоминаем: для соуса нужен правильный консервированный тунец. Если решите сэкономить, вот наша ревизия 17 банок не дороже 130 рублей.

Таккино тоннато Карло Греку
16.06.2017