ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Спагетти болоньезе с орегано и красным вином

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
40
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Панчетта
50 г
Сливочное масло
15 г
Оливковое масло
15 мл
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Красное сухое вино
150 мл
Томатное пюре
3½ столовые ложки
Куриный бульон
1⅕ л
Лавровый лист
1 штука
Свежие листья орегано
5 г
Спагетти
300 г
Сыр пармезан
по вкусу
Свежий розмарин
1 веточка
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, затем очень мелко нарезать вместе с сельдереем. Мелко нарезать панчетту.
2Растопить сливочное масло с каплей оливкового в большой сковороде на среднем огне.
3Обжаривать панчетту в течение 1 минуты, затем добавить лук, морковь и сельдерей и готовить в течение 10 минут или пока они не начнут размягчаться.
4Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут или пока он не подрумянится со всех сторон и не испарится вся жидкость. Регулярно помешивать, разбивая фарш тыльной стороной ложки.
5Влить вино в сковороду и дать ему закипеть, затем добавить томатное пюре и готовить 1–2 минуты, прежде чем влить бульон.
6Добавить лавровый лист, затем перебрать, мелко нарезать и перемешать с большей частью орегано.
7Довести до кипения, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 45 минут или до загустения и уменьшения объема, время от времени помешивая.
8Когда болоньезе будет почти готов, отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
9Приправить болоньезе морской солью и черным перцем, затем вынуть и выбросить лавровый лист.
10Оставив немного воды от варки, слить воду с макарон и добавить к болоньезе. Хорошо перемешать, пока они не станут мягкими и глянцевыми, при необходимости добавить немного воды для размягчения.
11Разложить спагетти по тарелкам и натереть на мелкой терке пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпать оставшимися листьями орегано и розмарина.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Говяжий язык под шубой
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
2
2
0