Спагетти болоньезе с орегано и красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
40
41
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
½ головкиМорковь
½ штукиСтебель сельдерея
1 штукаПанчетта
50 гСливочное масло
15 гОливковое масло
15 млСвиной фарш
250 гГовяжий фарш
250 гКрасное сухое вино
150 млТоматное пюре
3½ столовые ложкиКуриный бульон
1⅕ лЛавровый лист
1 штукаСвежие листья орегано
5 гСпагетти
300 гСыр пармезан
по вкусуСвежий розмарин
1 веточкаОливковое масло extra virgin
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, затем очень мелко нарезать вместе с сельдереем. Мелко нарезать панчетту.
2Растопить сливочное масло с каплей оливкового в большой сковороде на среднем огне.
3Обжаривать панчетту в течение 1 минуты, затем добавить лук, морковь и сельдерей и готовить в течение 10 минут или пока они не начнут размягчаться.
4Добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут или пока он не подрумянится со всех сторон и не испарится вся жидкость. Регулярно помешивать, разбивая фарш тыльной стороной ложки.
5Влить вино в сковороду и дать ему закипеть, затем добавить томатное пюре и готовить 1–2 минуты, прежде чем влить бульон.
6Добавить лавровый лист, затем перебрать, мелко нарезать и перемешать с большей частью орегано.
7Довести до кипения, затем накрыть и тушить на слабом огне в течение 45 минут или до загустения и уменьшения объема, время от времени помешивая.
8Когда болоньезе будет почти готов, отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
9Приправить болоньезе морской солью и черным перцем, затем вынуть и выбросить лавровый лист.
10Оставив немного воды от варки, слить воду с макарон и добавить к болоньезе. Хорошо перемешать, пока они не станут мягкими и глянцевыми, при необходимости добавить немного воды для размягчения.
11Разложить спагетти по тарелкам и натереть на мелкой терке пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпать оставшимися листьями орегано и розмарина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты