Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
32
30
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Колбаски
2 штукиГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКабачки
1 штукаОливковое масло
30 млБальзамический уксус
2 столовые ложкиПомидоры пелати
800 гТоматная паста
1 чайная ложкаСпагетти
450 гСыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Поставить большую сковороду с толстым дном на средне-сильный огонь. Выдавить фарш из колбасок.
2Выложить в сковороду с оливковым маслом говяжий и колбасный фарш. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
3Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Кабачок натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить овощи в сковороду к мясу.
4Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить в течение 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
5Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Добавить 1 стакан воды.
6Добавить томатную пасту и щепотку черного перца. Размять помидоры ложкой, убавить огонь до минимума и оставить под крышкой готовиться на 2–3 часа или пока соус не загустеет.
7Примерно за 15 минут до подачи на стол отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
8Добавить макароны в соус, подмешать немного воды, оставшейся от макарон, если соус слишком густой, и хорошо перемешать пасту на огне.
9С помощью щипцов распределить по тарелкам, затем подавать, хорошенько присыпав сверху натертым пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты