Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2462 рецепта

Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют. Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 130 г

Лук-шалот 65 г

Морковь 65 г

Стебель сельдерея 65 г

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Томатный соус пассата 700 г

Паста тальятелле 800 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Болоньезе можно хранить в морозилке, это позволит сэкономить время на приготовление ужина в будний день.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Классический соус «Болоньезе»

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Белое сухое вино 30 мл

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 30 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста тальятелле 400 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне болоньезе паста

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Говядина 150 г

Сыр пармезан 30 г

Стебель сельдерея 30 г

Лук-шалот 26 г

Морковь 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Помидоры в собственном соку 180 г

Петрушка 3 г

Орегано 1 г

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти Болоньезе с телятиной

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Телячий фарш 1,2 кг

Спагетти 500 г

Сыр грюйер 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Лук 1 головка

Мясной бульон 200 мл

Тимьян 2 веточки

Томатный соус пассата 300 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с баклажанами с пармезаном

Автор: Ekaterina Gusakova
18 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Спагетти 80 г

Лук-шалот ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Имбирь 2 г

Лук-порей 10 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 1 веточка

Базилик 1 веточка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти под соусом болоньезе

Автор: эндже нургатина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Свиной шпик 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Фарш 500 г

Томатная паста 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне Болоньезе

Автор: Мария Ларионова
18 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Телячий фарш 250 г

Свиной фарш 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 1 банка

Базилик по вкусу

Чабрец 2 пучка

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов