ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  4 часа
30
Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют. Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
32
36
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
130 г
Лук-шалот
65 г
Морковь
65 г
Стебель сельдерея
65 г
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Телячий фарш
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Томатный соус пассата
700 г
Паста тальятелле
800 г
Инструкция приготовления4 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Хорошо разогреть сковородку. Добавить в нее оливковое масло. Налить масла столько, чтобы дно сковородки полностью покрылось маслом. Добавить к нему 30 грамм сливочного масла. Обжарить на этом масле измельченные лук-шалот, морковь и стебель сельдерея. Выложить овощи в сильно разогретую сковородку, а затем убавить огонь плиты до среднего. Готовить около 5 минут, пока лук не приобретет крепкий золотистый оттенок.
Изображение материала
2.Через 5 минут добавить к овощам фарш, соль и свежемолотый черный перец. Жарить мясо около 5 минут, регулярно помешивая и разламывая лопаткой комочки фарша. Добавить два лавровых листа, две веточки тимьяна и зубчик чеснока. Чеснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушения.
Изображение материала
3.Через 5 минут тушения добавить к мясу протертые помидоры.
Изображение материала
4.Увеличить огонь, чтобы томатная паста слегка прокипела. Минут через пять добавить в сковородку половник воды. Спустя несколько минут уменьшить огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закрыть крышкой и оставить на плите на три часа. Периодически заглядывать в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавлять его водой.
Изображение материала
5.Когда болоньезе будет готово, можно сварить пасту. Домашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуется. Если паста из магазина, то также варить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста соединится с рагу, она будет еще пару минут тушиться и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом.
Изображение материала
6.Когда обе части будут готовы, соединить рагу с пастой, добавить сливочное масло и тушить пару минут, все время перемешивая: соус должен хорошо пропитать пасту. На одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла.
Изображение материала
7.Готовую пасту выложить в тарелки и посыпать пармезаном. Есть надо как можно скорее.
Совет к рецептуБолоньезе можно хранить в морозилке, это позволит сэкономить время на приготовление ужина в будний день.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Простая паста с тунцом
Автор: Alexia Harell
1 порция
30 минут
2
2
0
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Ольга Кривенцева
7 порций
40 минут
2
1
0
Черная паста с камамбером
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
20 минут
5
1
0
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Паста с тыквой и базиликом
Автор: _ donimakkusu _
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с лимонами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
1
1
0
Паста с фетой и черри
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
2
0