ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
60
Болоньезе — одно из самых популярных в мире итальянских блюд. И это не просто соус к пасте — это рагу. Его даже так в Италии и называют. Готовится болоньезе долго, но в рецепте нет абсолютно ничего сложного. О том, как это рагу готовить, нам подробно рассказал Джузеппе Дави, шеф московского ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
32
36
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло
30 мл
Сливочное масло
130 г
Лук-шалот
65 г
Морковь
65 г
Стебель сельдерея
65 г
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Телячий фарш
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Томатный соус пассата
700 г
Паста тальятелле
800 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 1
1Хорошо разогреть сковородку. Добавить в нее оливковое масло. Налить масла столько, чтобы дно сковородки полностью покрылось маслом. Добавить к нему 30 грамм сливочного масла. Обжарить на этом масле измельченные лук-шалот, морковь и стебель сельдерея. Выложить овощи в сильно разогретую сковородку, а затем убавить огонь плиты до среднего. Готовить около 5 минут, пока лук не приобретет крепкий золотистый оттенок.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 2
2Через 5 минут добавить к овощам фарш, соль и свежемолотый черный перец. Жарить мясо около 5 минут, регулярно помешивая и разламывая лопаткой комочки фарша. Добавить два лавровых листа, две веточки тимьяна и зубчик чеснока. Чеснок не надо нарезать, а надо просто раздавить ножом — и удалить зубчик из рагу после часа тушения.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 3
3Через 5 минут тушения добавить к мясу протертые помидоры.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 4
4Увеличить огонь, чтобы томатная паста слегка прокипела. Минут через пять добавить в сковородку половник воды. Спустя несколько минут уменьшить огонь до слабого, чтобы рагу слегка булькало, закрыть крышкой и оставить на плите на три часа. Периодически заглядывать в сковородку: если рагу сильно загустеет, разбавлять его водой.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 5
5Когда болоньезе будет готово, можно сварить пасту. Домашнюю пасту надо слегка не доварить, то есть варить на минуту меньше, чем требуется. Если паста из магазина, то также варить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста соединится с рагу, она будет еще пару минут тушиться и достигнет нужной консистенции уже в дуэте с соусом.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 6
6Когда обе части будут готовы, соединить рагу с пастой, добавить сливочное масло и тушить пару минут, все время перемешивая: соус должен хорошо пропитать пасту. На одну порцию нужно 150 грамм рагу, 80 грамм пасты и 10 грамм сливочного масла.
Фото шага рецепта Тальятелле болоньезе 138587 шаг 7
7Готовую пасту выложить в тарелки и посыпать пармезаном. Есть надо как можно скорее.
Совет к рецепту
Болоньезе можно хранить в морозилке, это позволит сэкономить время на приготовление ужина в будний день.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с колбасками и кабачком
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
Соус-рагу болоньезе
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Паста болоньезе с тимьяном
Автор: Юлия Дмитриева
2 порции
30 минут
104
7
1
Болоньезе классический
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
21
0
1
Спагетти болоньезе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
709
32
4
Быстрая паста болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
25 минут
17
0
1
Рагу Болоньезе
Автор: Евгений Смирнов
10 порций
2 часа 30 минут
6
0
1
Паста Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
45 минут
17
2
0
Пенне Болоньезе
Автор: Мария Ларионова
8 порций
40 минут
6
1
0