Домашняя пицца «Маргарита»
порций: 16ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час 30 минут
20 минут + 1 час 30 минут
60
Автор рецепта
Пицца готовится при высоких температурах, и в обычной домашней плите добиться ресторанного уровня невозможно. Но этот рецепт придуман специально для дома, и нам он очень понравился.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
9
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Пшеничная мука
500 гСоль
7½ гСахар
15 гОливковое масло
40 млВода
250 млСухие дрожжи
3¾ гСыр моцарелла для пиццы
500 гТоматный соус для пиццы
100 млОрегано
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Всыпать пшеничную муку в большую емкость, добавить туда соль, сахар и оливковое масло. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влить в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начать замешивать — нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала нужно размешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавлять туда дрожжи и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным.
2Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на части весом около 200 грамм. Такой размер как раз подходит для пиццы, которая будет готовиться в домашней духовке. Сформировать из теста шары — пиццаболы. Из общего объема теста получается четыре таких шара. Разложить это тесто по полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложить тесто в сторону на час-полтора.
3Подготовить моцареллу: нарезать ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, — а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит.
4Насыпать на стол немного муки. Вынуть из пакета шарик с тестом. Растянуть шарик теста в круг руками, это несложно: сначала размять его, делая пиццабол плоским, а потом растягивать от центра к краям. Когда основа для пиццы сформирована, дать ему отдохнуть минуту, после этого немного растянуть тесто еще раз и избавить его от лишней муки.
5Взять деревянную доску, обильно посыпать ее мукой — это будет замена лопаты для пиццы. Выложить на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают. Равномерно распределить по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы. Разложить сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложить сыр сначала крестообразно, а затем добавить кусков в сектора между получившимися линиями.
6Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет — не беда. Можно взять обычный противень, обернуть его пергаментом, перевернуть вверх дном и поставить в духовку. Разогреть духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхним тэнами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева. Аккуратно переложить пиццу с доски на противень и запекать 5 минут.
7Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку и нести на стол. Пицца готова, ее уже можно есть, но лучше добавить еще немного сухих трав, просто слегка посыпать орегано или смесью итальянских трав.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень классный рецепт! Мы по-новому взглянули на приготовление пиццы. Теперь доставке предпочтём вот такую крутую, домашнюю)
спецпроекты
Похожие рецепты