ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя пицца «Маргарита»

Домашняя пицца «Маргарита»

АВТОР: Еда
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 1 час 30 минут
50
Пицца готовится при высоких температурах, и в обычной домашней плите добиться ресторанного уровня невозможно. Но этот рецепт придуман специально для дома, и нам он очень понравился.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
9
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Пшеничная мука
500 г
Соль
7,5 г
Сахар
15 г
Оливковое масло
40 мл
Вода
250 мл
Сухие дрожжи
3,8 г
Сыр моцарелла для пиццы
500 г
Томатный соус для пиццы
100 мл
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Всыпать пшеничную муку в большую емкость, добавить туда соль, сахар и оливковое масло. Лучше даже не extra virgin, а рафинированное, чтобы тесто не сильно пахло и не горчило. Затем влить в смесь 250 мл воды комнатной температуры и начать замешивать — нужен миксер с насадкой-крюком. Тесто нужно замешивать на малых оборотах. Уже после начала замеса нужно добавить дрожжи. Но их нельзя добавлять вместе с солью, тогда они не начнут работать в полную силу. Поэтому сначала нужно размешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, а уже потом добавлять туда дрожжи и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным.
Изображение материала
2Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на части весом около 200 грамм. Такой размер как раз подходит для пиццы, которая будет готовиться в домашней духовке. Сформировать из теста шары — пиццаболы. Из общего объема теста получается четыре таких шара. Разложить это тесто по полиэтиленовым пакетам, чтобы дрожжи начали свою работу. Пищевая пленка для этого не годится, она порвется, когда пиццабол начнет расти. Отложить тесто в сторону на час-полтора.
Изображение материала
3Подготовить моцареллу: нарезать ее кусками такой же толщины, какая будет у теста, чтобы время готовки теста совпадало со временем плавления сыра. Если соблюсти это правило, то моцарелла будет тянуться, — а все всегда только этого и ждут. Тянется моцарелла тогда, когда она не перекипит.
Изображение материала
4Насыпать на стол немного муки. Вынуть из пакета шарик с тестом. Растянуть шарик теста в круг руками, это несложно: сначала размять его, делая пиццабол плоским, а потом растягивать от центра к краям. Когда основа для пиццы сформирована, дать ему отдохнуть минуту, после этого немного растянуть тесто еще раз и избавить его от лишней муки.
Изображение материала
5Взять деревянную доску, обильно посыпать ее мукой — это будет замена лопаты для пиццы. Выложить на нее краст: так называется основа пиццы после того, как пиццабол раскатают. Равномерно распределить по красту полторы столовых ложки соуса для пиццы. Разложить сыр по пицце таким образом, чтобы он оказался на каждом будущем куске. Вот простой способ: выложить сыр сначала крестообразно, а затем добавить кусков в сектора между получившимися линиями.
Изображение материала
6Конечно, лучше всего использовать для выпекания камень для пиццы, но если его нет — не беда. Можно взять обычный противень, обернуть его пергаментом, перевернуть вверх дном и поставить в духовку. Разогреть духовку до 250 градусов. Лучше всего в конвекционном режиме, с включенными нижним и верхним тэнами; это нужно, чтобы увеличить зону нагрева. Аккуратно переложить пиццу с доски на противень и запекать 5 минут.
Изображение материала
7Готовую пиццу достать из духовки, переложить на тарелку и нести на стол. Пицца готова, ее уже можно есть, но лучше добавить еще немного сухих трав, просто слегка посыпать орегано или смесью итальянских трав.
Комментарии (1):
0
Очень классный рецепт! Мы по-новому взглянули на приготовление пиццы. Теперь доставке предпочтём вот такую крутую, домашнюю)
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
0
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0