Минестроне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Автор рецепта
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 штукаМорковь
2 штукиСельдерей
2 стебляРозмарин
1 веточкаПомидоры пелати
400 гКартофель
200 гСавойская капуста
225 гБелая консервированная фасоль
400 гЗеленая стручковая фасоль
225 гЧеснок
1 зубчикБазилик
30 гТертый сыр пармезан
60 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.
3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.
0
Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты