![Минестроне](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082342/170427151111/p_O.jpg)
Минестроне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Автор рецепта
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 штукаМорковь
2 штукиСельдерей
2 стебляРозмарин
1 веточкаПомидоры пелати
400 гКартофель
200 гСавойская капуста
225 гБелая консервированная фасоль
400 гЗеленая стручковая фасоль
225 гЧеснок
1 зубчикБазилик
30 гТертый сыр пармезан
60 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Минестроне 92679 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-minestrone_92679_step_1.jpg)
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
![Фото шага рецепта Минестроне 92679 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-minestrone_92679_step_2.jpg)
2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.
![Фото шага рецепта Минестроне 92679 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-minestrone_92679_step_3.jpg)
3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
![Фото шага рецепта Минестроне 92679 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskiy-minestrone_92679_step_4.jpg)
4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.
0
Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты