
Минестроне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Автор рецепта
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикКартофель
200 гЗеленая стручковая фасоль
225 гМорковь
2 штукиБазилик
30 гОливковое масло
50 млКрасный лук
1 штукаСавойская капуста
225 гРозмарин
1 веточкаБелая консервированная фасоль
400 гСельдерей
2 стебляПомидоры пелати
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.

2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.

3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.

4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.
0
Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.
Похожие рецепты