Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минестроне

Минестроне

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
277
Один из немногих итальянских супов, и, очевидно, самый популярный. Уйма овощей в легком бульоне, ароматное оливковое масло и немного пармезана. У супа этого весьма подвижная рецептура, например, вот так его готовит шеф Джузеппе Дави.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
11
12
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Розмарин
1 веточка
Помидоры пелати
400 г
Картофель
200 г
Савойская капуста
225 г
Белая консервированная фасоль
400 г
Зеленая стручковая фасоль
225 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
30 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, измельченный розмарин, соль и перец. Готовить, помешивая, 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 2
2Добавить измельченные пелати, через минуту добавить, нарезанную кубиком картошку, капусту, фасоль, залить водой (около 1,5 литров) и довести до кипения.
Шаг 3
3Как только закипит, ввести зеленую фасоль и варить до готовности картофеля, около 20 минут. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и базилик.
Шаг 4
4Подавать, посыпав тертым пармезаном и рваными листиками базилика. Украсить несколькими каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Сколько воды на 6 порций даете?
0
1,75 литров, на видео указано.
0
сколько воды надо добавить?
0
Добрый день! Смотрите видео! Там сказанно 1,75 литра!
0
А где мясо?
0
В минестроне оно совсем не обязательно. Можете добавить, если хочется, и приготовить суп на мясном бульоне.
0
Замените воду в этом рецепте на базовый бульон, либо куриный, либо мясным. Если хотите, добавьте отваренное мясо, также порезанное кубиком, из бульона при подаче.
0
минестроне часто готовят без мяса
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
3
2
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
19
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
6
1
0