ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлета по-милански

Котлета по-милански

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Котолетта алла миланезе (Cotoletta alla milanese) — классическая миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом традиционного венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это одно, а второе — что-то совершенно другое. Приготовить вкусную котолетту алла миланезе очень просто: достаточно отбить кусок мяса, обвалять его в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. Классический рецепт прилагается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1007
21
90
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корейка теленка
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
100 г
Топленое масло
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 2
2Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 3
3Обвалять мясо в муке.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 4
4Затем в разбитых вилкой яйцах.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 5
5Затем в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 6
6Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 7
7В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 8
8Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 9
9Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
Фото шага рецепта Котлета помилански 125541 шаг 10
10Посолить и сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
4
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
34
3
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
26
2
0