ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котолетта алла миланезе

Котолетта алла миланезе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2013
42
180
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корейка теленка
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Панировочные сухари
100 г
Топленое масло
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Шаг 1
1Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.
Шаг 2
2Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.
Шаг 3
3В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
24
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
220
12
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
2
0
Шнельклопс
Автор: Еда
4 порции
40 минут
27
2
0
Куриная отбивная
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
40 минут
2
1
0
Мешочки с сыром и грибами
Автор: Юлия Володина
12 порций
40 минут
4
2
0
Бараньи отбивные на подушке из шпината
Автор: Marusia Klimova
3 порции
30 минут
6
1
0
Свиные отбивные с маринованным перцем
Автор: Евгений Смирнов
2 порции
40 минут
4
1
0