
Котолетта алла миланезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1007
21
90
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
50 гТопленое масло
200 гПанировочные сухари
100 гКорейка теленка
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.

3Обвалять мясо в муке.

4Затем в разбитых вилкой яйцах.

5Затем в панировочных сухарях.

6Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.

7В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем.

8Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

9Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

10Посолить и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты