
Котолетта алла миланезе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2013
42
180
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корейка теленка
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
100 гТопленое масло
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.

2Обвалять мясо в муке, затем в разбитых вилкой яйцах, затем в панировочных сухарях. Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.

3В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем. Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира, посолить и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты