Котолетта алла миланезе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Миланская котлета, отбивная по-милански, миланский шницель, наконец: по-русски это знаменитое блюдо называют по-разному. Еще не так давно считалось, что именно котолетта алла миланезе стала прототипом венского шницеля, но в итоге выяснилось, что первое — это что-то одно, а второе — это что-то совершенно другое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1007
21
90
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Корейка теленка
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
100 гТопленое масло
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Корейку отбить плоской стороной молотка, можно также воспользоваться небольшим сотейником.
3Обвалять мясо в муке.
4Затем в разбитых вилкой яйцах.
5Затем в панировочных сухарях.
6Лезвием ножа набить сетчатый рисунок с обеих сторон мяса, делать это нужно легко, чтобы случайно не разрубить мясо.
7В сковороде разогреть топленое масло, масла должно быть много, чтобы котлета практически купалась в нем.
8Поместить мясо в сковороду, обжарить в течение 3–5 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.
9Готовую котлету выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.
10Посолить и сразу же подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты