ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки

Ньокки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
8417
Ньокки, друзья. Итальянские галушки-клецки, которые до сих пор в меню многих российских ресторанов фигурируют как «гноччи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
3
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Пшеничная мука
260 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. Размять при помощи вилки или картофельного пресса.
Изображение материала
2Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
Изображение материала
3Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол. Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
Изображение материала
4В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки. Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут. Слить воду и подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика.
Комментарии (14):
0
В 4 этапе подсоленная сода)))
0
Здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
1
Очень вкусные, я делаю с соусом песто внутри! Каждый день бы ела 😋
0
как именно с песто?
0
Отличный рецепт перевести продукты. За 15 минут картошка не сварилась, а лишь за 30. А вот количество муки огромное, и сколько я не вымешивала, ничего не получилось. Выкинула.
0
Странно. Может картошку все-таки переварили?
0
Спасибо, за 15 минут картошка была сырой
0
Выполняла все точно по рецепту с точностью до граммов. 1. Картофель нужно точно варить до полной готовности, чтобы можно было нормально размять в пюре. 2. Муки в пюре должно уйти просто немерено, чтобы только тесто не прилипало ко всему на свете. У меня лично ушло 4 стакана + 13 столовых ложек, а дальше уже руками досыпала сколько получится и все равно все липло. Итог: рецепт очень неудачный. Не советую его повторять, переведете зря продукты.
0
Так вы готовили точно по рецепту или все-таки варили картофель до полной готовности?
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
1
2
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Паста с рагу из телячьей голяшки
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Каннеллони с опятами и салатом романеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
2
0
Классические макароны по-флотски
Автор: Еда
3 порции
40 минут
33
3
0