Ньокки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
8618
Автор рецепта
Ньокки, друзья. Итальянские галушки-клецки, которые до сих пор в меню многих российских ресторанов фигурируют как «гноччи».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
3
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 гПшеничная мука
260 гКуриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .
3Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.
4Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
5Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.
6Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
7В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.
8Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.
9Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.
10Подать украсив веточкой базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Отличный рецепт перевести продукты. За 15 минут картошка не сварилась, а лишь за 30. А вот количество муки огромное, и сколько я не вымешивала, ничего не получилось. Выкинула.
0
Выполняла все точно по рецепту с точностью до граммов.
1. Картофель нужно точно варить до полной готовности, чтобы можно было нормально размять в пюре.
2. Муки в пюре должно уйти просто немерено, чтобы только тесто не прилипало ко всему на свете. У меня лично ушло 4 стакана + 13 столовых ложек, а дальше уже руками досыпала сколько получится и все равно все липло.
Итог: рецепт очень неудачный. Не советую его повторять, переведете зря продукты.
0
Так вы готовили точно по рецепту или все-таки варили картофель до полной готовности?
спецпроекты
Похожие рецепты