ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки

Ньокки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
8618
Ньокки, друзья. Итальянские галушки-клецки, которые до сих пор в меню многих российских ресторанов фигурируют как «гноччи».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
3
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
400 г
Пшеничная мука
260 г
Куриное яйцо
1 штука
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 2
2Очищенный картофель варить в подсоленной воде около 15 минут. Картофель должен стать мягче, но сохранять форму. .
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 3
3Размять картофель при помощи вилки или картофельного пресса.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 4
4Смешать пюре с яйцом и мукой, вымесить тесто.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 5
5Сформировать из теста тонкие жгуты и выложить на подпыленный мукой стол.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 6
6Нарезать тесто кусочками длиной около сантиметра.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 7
7В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и бросить туда ньокки.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 8
8Варить 3-5 минут или до того момента, когда ньокки всплывут.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 9
9Слить воду. Посыпать тертым пармезаном.
Фото шага рецепта Ньокки 92278 шаг 10
10Подать украсив веточкой базилика.
Комментарии (16):
0
В 4 этапе подсоленная сода)))
0
Здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку, исправлено!
1
Очень вкусные, я делаю с соусом песто внутри! Каждый день бы ела 😋
0
как именно с песто?
0
Отличный рецепт перевести продукты. За 15 минут картошка не сварилась, а лишь за 30. А вот количество муки огромное, и сколько я не вымешивала, ничего не получилось. Выкинула.
0
Странно. Может картошку все-таки переварили?
0
Спасибо, за 15 минут картошка была сырой
0
Выполняла все точно по рецепту с точностью до граммов. 1. Картофель нужно точно варить до полной готовности, чтобы можно было нормально размять в пюре. 2. Муки в пюре должно уйти просто немерено, чтобы только тесто не прилипало ко всему на свете. У меня лично ушло 4 стакана + 13 столовых ложек, а дальше уже руками досыпала сколько получится и все равно все липло. Итог: рецепт очень неудачный. Не советую его повторять, переведете зря продукты.
0
Так вы готовили точно по рецепту или все-таки варили картофель до полной готовности?
0
а если переварить картофель, то он будет сильнее прилипать?
0
Если переварить, то из картофеля уйдет крахмал, который важен для замеса теста.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0