Артишоки по-римски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Нежные части артишоков томятся в течение часа в соусе из оливкового масла, петрушки, мяты и чеснока. Идеальная горячая или холодная закуска.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
5
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
8 штукЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
1 пучокСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
2Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
3Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
4Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
5Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
6Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты