Сальтимбокка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
303
Автор рецепта
Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
41
28
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прошутто
100 гТелячья вырезка
700 гШалфей
3 стебляСливочное масло
80 гБелое сухое вино
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить
2Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам. Положить на каждый несколько листиков шалфея.
3В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться.
4Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.
5Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту.
6Отправить мясо в духовку на пять минут.
7Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.
8Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.
9Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут.
10Подавать, полив соусом.
Комментарии (3):
1
Несъедобный отвратительный рецепт. Никому не советую переводить продукты !!!!
спецпроекты
Похожие рецепты