
Телятина сальтимбокка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
303

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Сальтимбокка — классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот», — вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде. В традиционном рецепте используют телятину, но вместо нее можно приготовить свинину или куриное мясо — получится тоже очень вкусно и нежно. По одной из версий, рецепт придумали римляне, но также есть альтернативное мнение (и очень правдоподобное), исходя из которого сальтимбокка впервые появилась в Ломбардии. Дело в том, что в столице в старые времена было принято жарить блюда на свином жире, тогда как сальтимбоккуготовят на сливочном масле. Приготовить это историческое и очень вкусное основное блюдо вы можете благодаря нашей подробной видеоинструкции.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
41
28
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прошутто
100 гТелячья вырезка
700 гШалфей
3 стебляСливочное масло
80 гБелое сухое вино
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить

2Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам. Положить на каждый несколько листиков шалфея.

3В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться.

4Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.

5Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту.

6Отправить мясо в духовку на пять минут.

7Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.

8Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.

9Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут.

10Подавать, полив соусом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Несъедобный отвратительный рецепт. Никому не советую переводить продукты !!!!
Похожие рецепты