Североафриканское жаркое из бараньей ноги
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
30
57
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1½ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаКорица
1 чайная ложкаКурага
160 гКинза
8 гМолотый кориандр
1½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКонсервированный нут
400 гБаранья нога без кости
1300 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Установить решетку на среднем уровне и разогреть духовку до 150 градусов. Баранину нарезать на кубики размером 4 см, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, затем выложить на тарелку. Добавить еще ложку масла и повторить то же самое с оставшейся частью мяса.
2Налить последнюю ложку масла и обжарить на среднем огне нарезанный лук вместе с половиной чайной ложки соли, пока он не станет мягким, — примерно 5 минут. Нарубить чеснок и добавить его к луку вместе с молотым кориандром, зирой и корицей и жарить около 30 секунд. После добавления муки готовить еще минуту. Аккуратно влить бульон. Если что-то пригорело, поскрести по дну кастрюли лопаточкой. Добавить помидоры прямо с соком, грубо нарубленную курагу и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 1,5 часа.
3Достать кастрюлю из духовки. Добавить промытый нут и затем накрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить около 15 минут — мясо должно стать совсем мягким.
4Достать кастрюлю из духовки, посыпать нарезанной кинзой, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу и перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты