Североафриканское жаркое из бараньей ноги
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
30
57
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранья нога без кости
1300 гРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаМолотый кориандр
1½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиКуриный бульон
2 стаканаКонсервированные помидоры кусочками
400 гКурага
160 гКонсервированный нут
400 гКинза
8 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Установить решетку на среднем уровне и разогреть духовку до 150 градусов. Баранину нарезать на кубики размером 4 см, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, затем выложить на тарелку. Добавить еще ложку масла и повторить то же самое с оставшейся частью мяса.
2Налить последнюю ложку масла и обжарить на среднем огне нарезанный лук вместе с половиной чайной ложки соли, пока он не станет мягким, — примерно 5 минут. Нарубить чеснок и добавить его к луку вместе с молотым кориандром, зирой и корицей и жарить около 30 секунд. После добавления муки готовить еще минуту. Аккуратно влить бульон. Если что-то пригорело, поскрести по дну кастрюли лопаточкой. Добавить помидоры прямо с соком, грубо нарубленную курагу и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 1,5 часа.
3Достать кастрюлю из духовки. Добавить промытый нут и затем накрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить около 15 минут — мясо должно стать совсем мягким.
4Достать кастрюлю из духовки, посыпать нарезанной кинзой, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу и перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты