Банни чау
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
39
23
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
600 гРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаБульон
1½ стаканаЧеснок
3 зубчикаЗеленое манго
½ штукиВустерширский соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаКартофель
3 штукиРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаГарам-масала
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиСемена горчицы
½ чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаМолотый имбирь
щепоткаЧиабатта мини
4 штукиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Морковь, манго и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
2Говядину и картофель нарезать крупными кубиками.
3Помидор очистить и нарезать мелкими кубиками.
4Мясо посолить и обжарить порциями на сильном огне в глубоком сотейнике на растительном масле. Отложить.
5В сотейник добавить лук, манго, морковь и чеснок, пассеровать на среднем огне до прозрачности. Всыпать специи и прогреть до появления аромата.
6Добавить томатную пасту, затем помидор и тушить еще несколько минут. Влить бульон, добавить вустерширский соус, соль, сахар и обжаренное мясо.
7Закрыть сотейник крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
8Добавить картофель, перемешать и тушить еще 1,5 часа.
9Чтобы загустить соус, смешать ложку муки с 1/3 стакана холодной воды и вылить в карри. Варить еще несколько минут, пока соус хорошо не загустеет.
10С хлеба срезать верхнюю корочку, как крышку, удалить мякиш и выложить карри.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты