Маафе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
22
Автор рецепта
Африканская версия мясного рагу — маафе. В составе батат, морковь, помидоры, пассата и арахисовая паста: получается крайне насыщенно. Подавать это сладковатое рагу принято с белым рисом, как карри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
32
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кгРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
50 млБатат
300 гМорковь
300 гПомидоры
250 гТоматный соус пассата
300 гАрахисовая паста
250 гВода
300 млПерец чили
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Нарезать крупными кусками мясо.
3Измельчить лук.
4В толстостенной кастрюле обжарить мясо, нарезанное крупными кусками до румяной корочки.
5Добавить лук. Снизить огонь и потушить несколько минут.
6Добавить крупно нарезанные морковь и батат.
7Добавить помидоры, нарезанные дольками.
8Добавить измельченный чили и пассату. Потушить еще 5–7 минут.
9Добавить арахисовую пасту, воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
10Подавать с вареным рисом.
Комментарии (2):
1
Готовила по данному рецепту. Честно говоря думала блюдо окажется простым, понятным, незатейливым. Но, скажу я вам, как же круто сочетается аромат риса басмати с арахисовым ароматом! Это что-то невероятное! Все продукты в блюде гармонично сочетаются, очень вкусно! И готовится не долго.
спецпроекты
Похожие рецепты