ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маафе

Маафе

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
21
Африканская версия мясного рагу — маафе. В составе батат, морковь, помидоры, пассата и арахисовая паста: получается крайне насыщенно. Подавать это сладковатое рагу принято с белым рисом, как карри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
32
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
50 мл
Батат
300 г
Морковь
300 г
Помидоры
250 г
Томатный соус пассата
300 г
Арахисовая паста
250 г
Вода
300 мл
Перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.В толстостенной кастрюле обжарить измельченный лук, затем добавить мясо, нарезанное крупными кусками до румяной корочки. Снизить огонь и потушить несколько минут.
Изображение материала
2.Добавить крупно нарезанные морковь и батат, помидоры, нарезанные дольками, измельченный чили и пассату. Потушить еще 5–7 минут.
Изображение материала
3.Добавить арахисовую пасту, воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне. Подавать с вареным рисом.
Комментарии (2):
1
Готовила по данному рецепту. Честно говоря думала блюдо окажется простым, понятным, незатейливым. Но, скажу я вам, как же круто сочетается аромат риса басмати с арахисовым ароматом! Это что-то невероятное! Все продукты в блюде гармонично сочетаются, очень вкусно! И готовится не долго.
0
Полностью согласны! Добавляйте свое фото блюда к рецепту.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0