ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маафе

Маафе

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
22
Африканская версия мясного рагу — маафе. В составе батат, морковь, помидоры, пассата и арахисовая паста: получается крайне насыщенно. Подавать это сладковатое рагу принято с белым рисом, как карри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
32
44
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
50 мл
Батат
300 г
Морковь
300 г
Помидоры
250 г
Томатный соус пассата
300 г
Арахисовая паста
250 г
Вода
300 мл
Перец чили
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 2
2Нарезать крупными кусками мясо.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 4
4В толстостенной кастрюле обжарить мясо, нарезанное крупными кусками до румяной корочки.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 5
5Добавить лук. Снизить огонь и потушить несколько минут.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 6
6Добавить крупно нарезанные морковь и батат.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 7
7Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 8
8Добавить измельченный чили и пассату. Потушить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 9
9Добавить арахисовую пасту, воду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа на слабом огне.
Фото шага рецепта Маафе 114835 шаг 10
10Подавать с вареным рисом.
Комментарии (2):
1
Готовила по данному рецепту. Честно говоря думала блюдо окажется простым, понятным, незатейливым. Но, скажу я вам, как же круто сочетается аромат риса басмати с арахисовым ароматом! Это что-то невероятное! Все продукты в блюде гармонично сочетаются, очень вкусно! И готовится не долго.
0
Полностью согласны! Добавляйте свое фото блюда к рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0