
Кенийский чай масала
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черный листовой чай
1 чайная ложкаМолоко
200 млВода
100 млСахар
3 чайные ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь
2Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.
3Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.
4Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.
5В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.
6Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.
7Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
8Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.
9Настаивать напиток в течение 3–4 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты