ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кенийский чай масала

Кенийский чай масала

АВТОР: Kenyan Tea
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
7
7
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Черный листовой чай
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Сахар
3 чайные ложки
Специи
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылить 200 мл молока в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь
2Нагревать разбавленное водой молоко, но не давать ему закипеть.
3Взять чайник для заваривания чая. Налить в него кипяток, дать чайнику нагреться в течение 2 минут.
4Вылить кипяток из чайника и влить в него горячее молоко.
5В отдельной емкости заварить черный чай: положить смесь и залить горячей водой (температура воды должна быть около 95 градусов). Дать чаю настояться около 5 минут.
6Влить в чайник с молоком заваренный черный чай.
7Добавить по щепотке каждой специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, красный перец.
8Добавить 3 чайные ложки сахара, перемешать.
9Настаивать напиток в течение 3–4 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0