Соус к салату «Цезарь»

Соус к салату «Цезарь»

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
  • 3. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
  • 4. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
  • 5. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.

Совет к рецепту

Цезарь — не должность, а имя ­человека, который придумал этот соус и салат. Мексиканский итальянец Цезарь Кардини так и не признался, какие ингредиенты необходимы для настоящего «Цезаря». Но десятилетия исследований позволили установить близкий к истине сюжет.

Похожие рецепты

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья мяты 2 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический руй с халапеньо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло ¾ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-мятный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов