ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус с рассолом

Соус с рассолом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
Упражнение на тему разумного потребления: кто-то, конечно, отпивается рассолом по утрам, но в большинстве случаев его сливают в раковину. Тут же рассол — гвоздь программы, он добавляет и соль, и кислинку, и аромат специй и трав, на которых успел настояться. Можно использовать в соусе даже ядреный уксусный маринад от фабричных огурцов и помидоров, только слегка разбавьте его въедливость водой. Соус сделает интереснее любые вареные овощи, хорошо выступит в винегрете (но в таком случае дозируйте присутствие соленых огурцов), но особенно хороша рассольная заправка в салатах со свежей капустой — от коулсло до витаминного.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огуречный рассол
70 мл
Растительное масло
50 мл
Горчичный порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В банку с закручивающейся крышкой влить растительное масло и рассол.
2Добавьте сахар и соль.
3Просейте в банку горчичный порошок.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
5Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Хранить соус в холодильнике.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
26
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
16
1
0
Соус к греческому салату
Автор: Дарья Земскова
4 порции
5 минут
63
1
0
Сельдерей для салата
Автор: Филипп
3 порции
20 минут
23
1
0