Соус с рассолом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Упражнение на тему разумного потребления: кто-то, конечно, отпивается рассолом по утрам, но в большинстве случаев его сливают в раковину. Тут же рассол — гвоздь программы, он добавляет и соль, и кислинку, и аромат специй и трав, на которых успел настояться. Можно использовать в соусе даже ядреный уксусный маринад от фабричных огурцов и помидоров, только слегка разбавьте его въедливость водой. Соус сделает интереснее любые вареные овощи, хорошо выступит в винегрете (но в таком случае дозируйте присутствие соленых огурцов), но особенно хороша рассольная заправка в салатах со свежей капустой — от коулсло до витаминного.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
9
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Огуречный рассол
70 млРастительное масло
50 млГорчичный порошок
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В банку с закручивающейся крышкой влить растительное масло и рассол.
2Добавьте сахар и соль.
3Просейте в банку горчичный порошок.
4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
5Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Хранить соус в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты