Соус к греческому салату

Автор: Дарья Земскова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Земскова

Автор: Дарья Земскова

4 рецепта

История к рецепту

«Очень вкусный соус научила делать меня мама. Мы заправляем им полу-греческий салат »

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты смешать и заправить салат. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Соус хорошо сочетается с китайской капустой.

Похожие рецепты

Сладкая заправка с базиликом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Листья базилика 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Соевый соус 25 мл

Морская соль по вкусу

Финики 5 штук

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тхина

Автор: Smorodina
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 2 стакана

Оливковое масло 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с каперсами

Автор: Алиса Ваданюк
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 головки

Шнитт-лук 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальный маринад к мясу и птице

Автор: Нина Вейгум
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатская заправка для салата

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов