ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка к салату «Цезарь»

Заправка к салату «Цезарь»

АВТОР: Андрей Межов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
428
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
8
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
40 мл
Соленые анчоусы
4 штуки
Вустерширский соус
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 1
1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 2
2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 3
3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 4
4Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 5
5Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 6
6Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 7
7Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 8
8Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 9
9Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 10
10Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 11
11Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 12
12Добавить рыбу в соус и перемешать.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 13
13Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 14
14По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 15
15Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 16
16Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Фото шага рецепта Заправка к салату Цезарь 31130 шаг 17
17Готовым соусом заправлять <a href="https://eda.ru/recepty/salaty/salat-cezar-s-krevetkami-50631">Салат «Цезарь» с креветками</a>
Совет к рецепту
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
Комментарии (27):
0
В рецепте не анчоус)) Посмотрите на размер рыбины. С такой толщиной она в длину на полметра будет. Анчоусы 10-20 см в длину.
0
На фото скандинавские анчоусы, это, конечно, совсем не те, что использовал Цезарь Кардини. Если он их вообще использовал.
0
Первое, в списке ингредиентов не указано количество (мл) растительного масла; Второе, в пошаговой инструкции отредактируйте способ приготовления яйца (я залила яйцо кипятком, и продержала в кипятке ровно 1 минуту, после остудила, по консистенции получилось то, что на фото); Третье, просьба указать в граммах необходимое количество анчоусов/кильки, хотя бы примерный вес, ибо везде размеры разные; Четвёртое, те кто пишут что рецепт *авно, и получается жижа — руки у вас не из того места, автор указал, что смешивая яйцо с маслами, консистенция должна напоминать сливки, а для этого надо мешать блендером минимум 5-7 минут (это тоже можно указать в пошаговой инструкции); Пятое, соус по этому рецепту получается очень вкусный, автору спасибо, от себя, мне не хватило вкуса чеснока, добавила немного сушеного - вкус не испортил.
0
Масло указано. А вот анчоусы все-таки должны быть именно анчоусами, а не килькой, как говорит автор.
0
вместо анчоусов - селедку, а вместо вустерского соуса попробуй черную гуашь с водой и солью автор, и назови оригинальным соусом
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
22
2
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
12
1
0
Итальянский дрессинг
Автор: Еда
8 порций
10 минут
27
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
18
3
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
17
1
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0