
Заправка к салату «Цезарь»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
8
35
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штукаГорчица
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin
20 млДезодорированное рафинированное растительное масло
40 млСоленые анчоусы
4 штукиВустерширский соус
¾ чайные ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).

4Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

5Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

6Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

7Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

8Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

9Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

10Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

11Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

12Добавить рыбу в соус и перемешать.

13Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

14По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

15Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

16Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

17Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
Совет к рецепту
В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца).
Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола.
Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом.
Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Жижа какая-то получилась, не понятная… нельзя верить всем этим «Гуру» интернетным, друг у друга бред переписывают, а мы продукты тратим. Ребенок нашел этот рецепт, а я не проверила, еще тройную «дозу» сделала. в итоге продуты в помойку (оливковое масло, соус)
0
В рецепте не анчоус)) Посмотрите на размер рыбины. С такой толщиной она в длину на полметра будет. Анчоусы 10-20 см в длину.
0
На фото скандинавские анчоусы, это, конечно, совсем не те, что использовал Цезарь Кардини. Если он их вообще использовал.
спецпроекты
Похожие рецепты